Torta salata vegetariana

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Torta salata vegetariana – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Siamo tutti (chi più e chi meno) tornati dalle vacanze di Natale con qualche chiletto di troppo, quindi corriamo ai ripari.
Quella che propongo oggi è una ricetta perfetta per il “dopo vacanze”…
Si tratta infatti di una torta salata vegetariana, dal contenuto apporto calorico, a partire dalla pasta brisée, fatta con la ricetta vegana, quindi senza burro ma con olio; vi assicuro che il risultato finale è buonissimo, in quanto l’olio la rende croccante e friabile.
Torta salata vegetariana con pasta Brisee4
Torta salata vegetariana

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
200 gr farina 00
50 gr olio evo
70/80 gr acqua fredda
sale qb
 
Per il ripieno
1 carota, 1 zucchina, 1 peperone, 1 melanzana, 1 patata,1 cipolla rossa di Tropea
Curcuma
olio evo
2 uova
80 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr formaggio tipo Toma
4 noci
pangrattato
sale e pepe

Preparate la pasta brisée.
Fate una fontana con la farina, mettete un pizzico di sale, l’olio e l’acqua.
Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio.
Torta salata vegetariana: pasta brisée prima del riposo
Quindi copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate una ratatouille con le verdure tagliate a pezzettini, unendo la curcuma, un pochino di olio, sale e pepe.
Lasciate cuocere fino a quando saranno morbide, quindi passatele nel mixer fino ad ottenere una purea.
Torta salata vegetariana: l’impasto
Mettetela in una ciotola e lasciate che raffreddi.
Quindi unite le uova, il formaggio grattugiato, le noci spezzettate e la ricotta.
Mescolate e regolate di sale.
Foderate uno stampo da crostata con carta da forno bagnata.
Torta salata vegetariana: pronta per essere riempita
Stendete la pasta brisée con un matterello e mettetela nello stampo, tagliando le parti in eccesso sui bordi e bucherellendone il fondo.
Versateci l’impasto di verdure, quindi coprite a piacere col il formaggio tipo Toma tagliato a pezzetti, spolverizzatela con del pangrattato e infornate a 180°C per circa 35/40 minuti (la pasta deve colorirsi).
Torta salata vegetariana: e adesso in forno
Servite caldo, tiepido oppure anche a temperatura ambiente.

Torta salata vegetariana con pasta Brisee5
Torta salata vegetariana

 

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