Ricette golose per ogni occasione
 

#Tortiglioni #cremosi al verde

#Tortiglioni #cremosi al verde – La ricetta


Se cercate un’idea sfiziosa, veloce da preparare e poco calorica per il vostro pranzo eccovi accontentati!



Tortiglioni cremosi al verde

Nessun condimento andrà aggiunto a questo piatto, perché cucinerete la pasta con le verdure proprio come se si trattasse di un risotto.
Il segreto è cucinare una pasta che tenga bene la cottura!
Poche calorie e un gusto morbido contraddistinguono questo piatto (e non dimentichiamo l’effetto benefico dell’assunzione di broccoli e cavolfiori per il nostro corpo!).
Ingredienti per 4 persone
300 gr di tortiglioni (o altra pasta corta)
500 gr di cimette di broccoli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
100 gr di ricotta di vacca
sale
Kcal a persona: 344
Pulite e riducete a cimette i broccoli.

Tortiglioni cremosi al verde

In una pentola antiaderente mettete i broccoli, lo spicchio di aglio, il peperoncino e acqua calda (iniziate con mezzo litro e ne aggiungerete poi durante la cottura ) e un po’ di sale fino (nel caso, aggiusterete di sapidità verso la fine della cottura).
Lasciate cuocere i broccoli per circa 10 e quindi aggiungete la pasta.

Controllate la cottura e se si asciuga troppo versate un po’ di acqua calda (controllate la sapidità).
A fine cottura la pasta dovrà aver assorbito tutta l’acqua.
Prima di spegnere il fuoco, mantecate con la ricotta che, unitamente ai broccoli che si saranno praticamente sciolti, andrà a formare una cremina deliziosa.
Servite ben calda.

Tortiglioni cremosi al verde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.