Ricette golose per ogni occasione
 
Tutorial crema pasticcera al cioccolato

Tutorial crema pasticcera al cioccolato

Tutorial crema pasticcera al cioccolato – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta che propongo in questo post è un Tutorial crema pasticcera al cioccolato: una crema stupenda, bella anche da vedere e buonissima!
Potete consumarla da sola, a cucchiaiate golose, oppure utilizzarla per farcire tartellette, pasticcini e crostate (o anche delle brioche).
Insomma una vera tentazione per golosi.

Tutorial crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti
75 gr zucchero
25 gr farina
250 ml latte
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
65 gr cioccolato fondente
Tutorial crema pasticcera al cioccolato
gli ingredienti

Fate bollire il latte con l’estratto di vaniglia , quindi toglietelo dal fuoco, filtratelo e lasciatelo intiepidire.

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
latte e vaniglia

 

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
zucchero e tuorli

 
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
zucchero e tuorli montati

 
Unite la farina e amalgamate fino al completo assorbimento.

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
aggiungete la farina

 
A questo punto incorporate il latte e rimettete sul fuoco, cuocendo a fuoco dolce e mescolando continuamente, fino a che la crema non si addenserà.

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
aggiungete il latte intiepidito

 

 

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
Rimettete sul fuoco…

 
Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie piccole
Tutorial crema pasticcera al cioccolato
aggiungete il cioccolato
e mescolate bene con una frusta fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto e la crema addensata.

Tutorial crema pasticcera al cioccolato
crema pronta
Spegnetela e lasciatela raffreddare, avendo cura di coprirla con della pellicola facendola aderire bene, altrimenti si forma una crosticina fastidiosa.
Tutorial crema pasticcera al cioccolato
coprite con pellicola
Quando sarà fredda, usatela a piacere per guarnire, farcire o anche da sola… è buonissima 😉 .
Tartellette con crema pasticcera al cioccolato9
Tutorial crema pasticcera al cioccolato:un esempio di utilizzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.