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Tutorial pasta choux

Tutorial pasta choux – La ricetta

 
 
Benvenuti sul mio blog.
Oggi vorrei proporvi il tutorial per preparare la pasta Choux, ovvero quella classica dei bignè.
Si tratta di un impasto neutro, che quindi può essere destinato sia al salato che al dolce, dipende poi dagli ingredienti che andrete ad aggiungere in fase di preparazione della vostra ricetta.
Per intenderci, come la pasta sfoglia, anch’essa neutra e pronta per preparazioni dolci e salate.

 Tutorial pasta choux

Ingredienti base
50 gr farina 00
1 uova
30 gr burro
80 ml acqua
1 pizzico sale 
In un padellino mettete l’acqua, con il burro e un pizzico di sale.
Tutorial pasta choux
Acqua, burro e sale
Quando arriverà a bollore, togliete dal fuoco e versate in blocco la farina.
Tutorial pasta choux
Farina aggiunta
Rimettete la pentola sul fuoco basso e mescolate fino a quando il composto non si attaccherà al cucchiaio di legno.
Tutorial pasta choux
Composto pronto
Mettetelo in una ciotola ad intiepidire.
A questo punto aggiungete l’uovo (sarà un lavoro arduo ma non vi spaventate, ci vuole un po’ di olio di gomito per far si che il composto lo assorba tutto).
Tutorial pasta choux
Uovo aggiunto da far assorbire
Tutorial pasta choux
Uovo assorbito
Aggiunte l’uovo, lasciate riposare l’impasto per almeno una ventina di minuti.
Poi potete metterlo in una sac a poche e preparare ciò che desiderate: bignè dolci, salati, eclàir (che preparerò prossimamente), zeppole e tanto altro.
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Tutorial pasta choux
Risultato finale – Bignè salati

 

Tutorial pasta choux
Risultato finale – Bignè dolci
Tutorial pasta choux
Risultato Finale  – Zeppole di San Giuseppe

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