Waffle soffici ricetta base

Share

Waffle soffici ricetta base – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Finalmente mi sono regalata la piastra per preparare i Waffle o gaufre!
Un dolce che ha origine in Belgio, e si hanno le sue prime tracce scritte nel 1725!
Si trovano ricette e varianti di questa delizia davvero ovunque: il web è tappezzato di queste bontà e anche sui libri di cucina le varianti sono molteplici.
Dopo averne lette un po’ ho deciso di sperimentare questa (dalla riuscita perfetta) ma sono certa che non sarà quella definitiva… seguitemi, ne ho già in serbo una dai profumi natalizi 😉
La mia macchina prepara due waffle grandi rotondi, che poi divido in 4 spicchi.
La ricetta che trovate qui di seguito è per 4 waffle grandi (quindi 16 spicchi).

Waffle soffici ricetta base

Ingredienti per 4 waffle

130 gr farina 00
35 gr burro
35 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
200 ml latte parz. scremato

Waffle soffici ricetta base
Waffle soffici ricetta base

Mettete in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero.
Fate sciogliere al microonde il burro e versatelo nella ciotola: unite il latte e l’uovo, quindi mescolate bene con una frusta così che non si formino grumi.
Aggiungete il lievito, anch’esso setacciato, e mescolate; dovrete ottenere un composto liquido ma piuttosto denso.

Waffle soffici ricetta base
la pastella

Lasciate riposare per qualche minuto la pastella e, nel frattempo, scaldate le piastre per waffle.
Prima di versarci la pastella, ungetele con del burro (io per comodità utilizzo lo spray distaccante che non sporca molto).

Waffle soffici ricetta base
ungete le piastre

Quando saranno in temperatura, versateci parte del composto  e poi chiudete la piastra.

Waffle soffici ricetta base
versate il composto

Lasciate cuocere a temperatura medio alta per circa 4/5 minuti (dipende se desiderate dei waffle morbidi morbidi oppure più croccanti fuori),

Waffle soffici ricetta base
potete controllare i waffle durante la cottura

quindi toglieteli delicatamente e disponeteli su un piatto caldo, sovrapponendoli così che restino caldi fino al momento di essere serviti.
Sono ottimi a colazione, accompagnati con marmellate, creme al cioccolato, panna montata, sciroppo d’acero… oppure gustateli così come sono, perchè sono buonissimi.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Waffle soffici ricetta base
Waffle soffici ricetta base

 

Print Friendly

Share

8 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *