#Cous cous saporito – La ricetta
Caldo, caldo e ancora caldo… Anche preparare un’insalata di riso o di pasta richiede l’uso di una pentola per farli cuocere quindi, spesso, faccio ricorso al cous cous precotto, che quindi rinviene solo con un po’ di acqua calda.
Mio marito però dice che lo trova poco “saporito” e allora ho pensato di insaporirlo con qualche ingrediente “ad hoc”…
Vi invito a sedervi a tavola con noi!!!
Cous cous saporito |
Ingredienti per 4 persone:
300 gr cous cous (con quello precotto ci vuole davvero un attimo)
70 gr pecorino morbido
70 gr ricotta stagionata
70 gr scamorza
70 gr mozzarella
70 gr provolone dolce
5 pomodori secchi
10/12 gherigli di noce
Basilico
olio evo
sale
Per prima cosa mettete a bagno i pomodori secchi così che si ammorbidiscano.
Cous cous saporito |
In una terrina capiente (che sarà poi quella di servizio) versate il cous cous e iniziate a versarci, poco alla volta, dell’acqua calda (a me funziona perfettamente quella del rubinetto).
Man mano che viene assorbita, versatene dell’altra (non abbondate mai, altrimenti rischiate di trovarvi dell’acqua sul fondo).
Nel frattempo fate dei piccoli dadini con tutti i formaggi, tritate grossolanamente le noci e tagliuzzate il basilico.
Cous cous saporito |
Togliete i pomodori dall’acqua, asciugateli con panno carta e tagliateli a pezzettini.
Una volta che il cous cous sarà ben gonfio (e i chicchi morbidi), conditelo con sale e olio (senza esagerare) e versateci i dadini, le noci, i pomodori e il basilico.
Girate bene e mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Uno spettacolo alla vista e al palato, complimenti.