#Mini #muffin #salati gusti vari – La ricetta
Ho pensato di fare una piccola (piccolissima per la verità) carrellata di mini muffin salati per mostrare che davvero si possono ottenere dei deliziosi antipasti in poco tempo unicamente utilizzando la vostra fantasia.
Ho pensato di fare una piccola (piccolissima per la verità) carrellata di mini muffin salati per mostrare che davvero si possono ottenere dei deliziosi antipasti in poco tempo unicamente utilizzando la vostra fantasia.
Qui di seguito vi propongo le varianti; fontina, pere e noci e zafferano; verdurine e pancetta affumicata; mortadella e fontina.
Insomma, ce n’è per tutti i gusti e non ho che appena iniziato… 😉
Fontina e mortadella |
Verdure e pancetta affumicata |
Ingredienti per 24 mini muffin oppure 12 grandi
200 gr di farina
50 ml di olio extravergine di oliva
2 uova
120 ml di latte
100 gr di parmigiano
1 bustina di lievito per pizza
sale e pepe
Versate in una ciotola il parmigiano, la farina e il lievito.
Aggiungete l’olio, le uova e amalgamate bene il tutto.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Verdure e pancetta + fontina, pere, noci e zafferano |
Preparate una teglia per mini muffin con i pirottini di carta (sarebbe meglio usare quelli al silicone, perchè la carta tende ad attaccarsi al formaggio dei muffin).
Fontina, pere, noci e zafferano |
Salate e pepate e quindi unite gli ingredienti con cui intendete condire i vostri muffin.
Qui si può dare libero sfogo alla fantasia.
Verdure e pancetta affumicata |
Vi consiglio vivamente di provare quelli alla fontina, pere, noci e zafferano… rimarrete estasiati!
Fontina, pere, noci e zafferano |
Fontina e mortadella |
Ricordatevi di insaporire gli ingredienti prima di metterli nell’impasto (e ad esempio: soffriggete la pancetta, oppure fate saltare le verdure con un pochino di burro e così via); più saranno saporiti gli ingredienti “fantasia” più buoni risulteranno i vostri muffin.
Una volta versato il composto nei pirottini, potete decorali con del formaggio grattugiato, oppure con semi di papavero, oppure con semi di sesamo e così via…
Fontina e mortadella |
Se li mangiate in giornata è meglio.. il giorno dopo tendono ad essere un tantino gommosi, pur non perdendo il loro gusto favoloso.
Fontina e mortadella |
Sinceramante non ho mai provato a congelarli… Quando li cucino non avanzano mai!!!! Però ho paura che a congelarli diventino gommosini…
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Meravigliosi…possono essere anche congelati?
Grazie Monica…
Brava Fulvia,
proprio l’idea che cercavo per fare (in economia) un piccolo rinfresco per l’inaugurazione del mio negozio!
Buoni, veloci e anche esteticamente belli. : )
monica