#Seppie #saporite – La ricetta
Seppie saporite |
Credo di averlo già scritto: mi ritrovo spesso a cucinare il pesce (meno calorico e soprattutto un toccasana per il colesterolo alto) ma a mio marito il pesce troppo “spinoso” non fa impazzire. Quindi ieri sera mi sono inventata questa nuova ricetta per cucinare le seppie. Io preferisco acquistare le seppie grosse (quelle piccoline a mio parere sono poco saporite). Con l’aggiunta di peperone, germogli di soia, pancetta, provolone dolce e senape ho creato questo piatto saporito che è piaciuto molto. (già, avete letto bene: pesce con pancetta e formaggio…..!).Vi invito quindi a provarlo! (Se voleste renderlo ulteriormente light dovete assolutamente eliminare la pancetta… da sola conta KCal 661!!!!!).
Ingredienti per 4 persone
500 gr di seppie bianche
400 gr di peperoni (del colore che preferite)
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
120 gr di germogli di soia
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
120 gr di germogli di soia
40 gr di provolone dolce
1 spicchio di aglio
1 bastoncino di lemongrass (se non lo trovate, si può fare anche senza – mancherà quel pizzico di aroma di limone)
40 gr di senape dolce
8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 spicchio di aglio
1 bastoncino di lemongrass (se non lo trovate, si può fare anche senza – mancherà quel pizzico di aroma di limone)
40 gr di senape dolce
8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale e pepe
KCal a porzione: 414
Seppie saporite |
Seppie saporite |
Tagliate a pezzetti le seppie, i peperoni e affettate il lemongrass.
In un tegame antiaderente mettete a soffriggere con l’olio i cubetti di pancetta e lo spicchio di aglio.
Quando la pancetta sarà bella rosolata, unite i germogli di soia, i peperoni, e i pezzetti di seppie.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti (i bocconcini di seppia devono diventare belli morbidi – quindi più li farete grossi maggiormente andranno cotti).
Unite quindi la senape, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e “mantecate” col provolone grattugiato.
Servite ben caldo, magari accompagnato ad un’insalata di stagione oppure una bella purea di patate.
In un tegame antiaderente mettete a soffriggere con l’olio i cubetti di pancetta e lo spicchio di aglio.
Quando la pancetta sarà bella rosolata, unite i germogli di soia, i peperoni, e i pezzetti di seppie.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti (i bocconcini di seppia devono diventare belli morbidi – quindi più li farete grossi maggiormente andranno cotti).
Unite quindi la senape, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e “mantecate” col provolone grattugiato.
Servite ben caldo, magari accompagnato ad un’insalata di stagione oppure una bella purea di patate.