Ecco una crema saporita, vellutata e assolutamente adatta all’ inverno che ci attende.
Assolutamente light, abbina al gusto le proprietà benefiche del cavolfiore che è ricco di antiossidanti e vitamine: A, B1, B2, B9, PP, C (che nella stagione fredda è una vera manna), K e U. Praticamente una vera e propria cura per palato e fisico! Ve la consiglio.
Crema di cavolfiore al curry |
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cavolfiore
10 gr di curry
250 ml di latte
acqua
dado vegetale granulare
sale e pepe q.b.
1 peperoncino piccolo (a seconda del vostro gusto)
crostini di pane caldi
Pulite e riducete a tocchetti il cavolfiore.
In una pentola antiaderente dai bordi alti mettete il cavolfiore, il curry, il latte e almeno 1/2 litro di acqua.
Aggiungete il sale, il pepe, il peperoncino e 1 cucchiaino di dado granulare vegetale.
Accendete a fuoco moderato e lasciate cuocere fino a quando il cavolfiore non risulterà morbido (fate attenzione: il latte tende a bollire e a fuoriuscire dalla pentola).
Durante la cottura potrebbe esserci la necessità di aggiungere un po’ di acqua calda.
Crema di cavolfiore al curry |
Preparate dei crostini di pane facendoli dorare in una padella antiaderente (a vostro piacimento, possono essere fatti dorare anche aggiungendo qualche goccia di olio extravergine di oliva).
Quando il cavolfiore sarà ben cotto, togliete dal fuoco e passate la crema con mixer ad immersione.
Servite ben calda accompagnandola coi crostini, una macinata di pepe e una grattugiata di parmigiano.