• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Anatra stufata all’arancia con le verze
Home arrosti Anatra stufata all’arancia con le verze
Anatra stufata all’arancia con le verze
arrosti, carne, inverno, secondi piatti

Anatra stufata all’arancia con le verze

31 Gennaio 2017 7 Settembre 2017  anatra, scorza arancia, succo d'arancia, verza

Anatra stufata all’arancia con le verze – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La carne d’anatra non è facile da cucinare… soprattutto se si tratta di un’anatra nostrana.
Qualche tempo fa mi è stata regalata un’intera anatra da mio cugino che le alleva all’aperto e in libertà..
Già congelata e porzionata, non chiedeva altro che di essere cotta e gustata.
Certo, cucinandola arrosto sarebbe diventata durissima, soprattutto il petto e allora come prepararla?
Ho pensato che cuocendola con un sughetto di arancia, accompagnata da tanta bella verza, avrei ottenuto un risultato soddisfacente: e così è stato, salvo che il risultato finale è andato anche oltre le mie aspettative!
Vi ho incuriosito? Spero di si ed ecco quindi la ricetta.

Anatra stufata all’arancia con le verze

Ingredienti per 6 persone

1 anatra di circa 1,5 kg
succo di 4 arance
scorza grattugiata di 1 arancia non trattata chimicamente
1 verza piccola
30 gr burro
3 cucchiai olio evo
200 ml passata di pomodoro
rosmarino
salvia
sale e pepe

Anatra stufata all'arancia con le verze
Anatra stufata all’arancia con le verze

Cominciate con lo sbruciacchiare sul fornello le parti della pelle che contengono residui di piume e, utilizzando successivamente un coltello, pulite attentamente tutta la pelle.
Spremete le arance e tenete da parte il succo.
In un tegame adatto alle lunghe cotture e dai bordi alti, fate sciogliere il burro assieme all’olio, unite rosmarino e salvia tritati finemente e, quando il condimento comincerà a sfrigolare, mettete nella pentola i pezzetti di anatra, adagiandoli sulla pelle.
Lasciateli rosolare, poi girateli e fate lo stesso dall’altra parte.
Aggiungete la verza che avrete pulito e tagliato a listarelle, quindi il succo della arance e la passata di pomodoro.
Spolverizzate con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 35/40 minuti, controllando che il fondo di cottura non si asciughi (altrimenti aggiungete un pochino di brodo vegetale) e girando di tanto in tanto i pezzi di anatra.

Anatra stufata all'arancia con le verze
la cottura

Servite il piatto ben caldo.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Anatra stufata all'arancia con le verze
Anatra stufata all’arancia con le verze

 

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche:

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline Bocconcini teneri di pollo al sesamo Cocotte con uova, carciofi e pancetta affumicata Anatra arrosto con verdure Bocconcini di pollo al pesto di pomodori secchi Ali di pollo croccantissime al forno Secondi piatti per le Feste 2016 Involtini di tacchino in crosta ripieni di caciocavallo, lardo e spinaci – videoricetta Torta salata con primo sale, verza, funghi e salsiccia Gratin di verza, mozzarella di bufala e prosciutto cotto – videoricetta
Biscotti secchi al cioccolato bianco
Pizzette per San Valentino con pasta madre

2 Commenti

  1. Elena Prugnoli
    1 Febbraio 2017 a 8:51 4 anni ago

    Non avevo dubbi che avresti tirato fuori una ricetta gustosa!!! brava Fulvia, come sempre ..

    Replica
    1. Fulvia
      1 Febbraio 2017 a 15:23 4 anni ago

      finirai col farmi arrossire.. eheheh.. grazie e a presto

      Replica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.it Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Panettone gastronomico soffice con Lievito Madre Panettone gastronomico so... 792 views | posted on novembre 22, 2018 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, lievitati, natale, pane, pasqua, pasta madre
  • Panini nuvola gonfi e fra... 501 views | posted on maggio 13, 2020 | under pane, Ricetta Dukan
  • Grissini di sfoglia con pancetta8 Grissini di sfoglia con p... 192 views | posted on dicembre 17, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, grissini e taralli, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • ravioli al salmone2 Ravioli al nero di seppia... 187 views | posted on giugno 4, 2015 | under pasta fresca, pasta ripiena, primi piatti, ravioli, ricetta passo passo
  • Crostata alla crema di pistacchio - ricetta facile Crostata alla crema di pi... 161 views | posted on gennaio 22, 2018 | under bambini, colazione, crostate, dessert, dolci, inverno, merenda, ricetta passo passo, torte
  • Chiffon cake all'arancia e cannella per Capodanno la ricetta Chiffon cake all’ar... 153 views | posted on novembre 29, 2018 | under capodanno, colazione, dessert, dolci, festività, inverno, merenda, natale, torte
  • Cannelloni salmone affumicato e mascarpone Cannelloni salmone affumi... 148 views | posted on aprile 11, 2016 | under cannelloni, capodanno, crespelle, natale, primi piatti, ricetta passo passo
  • Frittata al forno con porri e pancetta Frittata al forno con por... 106 views | posted on maggio 5, 2017 | under aperitivi, frittate, primavera, secondi piatti
  • Girelle di sfoglia al salmone affumicato Girelle di sfoglia al sal... 101 views | posted on dicembre 19, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • Biscotti frolle montate all'anice stellato per Natale Biscotti frolle montate a... 95 views | posted on dicembre 10, 2018 | under bambini, biscotti, colazione, dolci, festività, merenda, natale, Senza categoria

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta
  • Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
  • Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta
  • Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta
  • Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
  • Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
  • Millefoglie pere e ricotta ricetta light
  • Cuori morbidi al cioccolato e nocciole, senza farina e zucchero la ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre pesce piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • Fulvia su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Paola Pepe su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Fulvia su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Paola Pepe su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Fulvia su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Paola Pepe su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Fulvia su Qualcosa di me
  • Fabiola su Qualcosa di me

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.