Anatra stufata all’arancia con le verze – la ricetta
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La carne d’anatra non è facile da cucinare… soprattutto se si tratta di un’anatra nostrana.
Qualche tempo fa mi è stata regalata un’intera anatra da mio cugino che le alleva all’aperto e in libertà..
Già congelata e porzionata, non chiedeva altro che di essere cotta e gustata.
Certo, cucinandola arrosto sarebbe diventata durissima, soprattutto il petto e allora come prepararla?
Ho pensato che cuocendola con un sughetto di arancia, accompagnata da tanta bella verza, avrei ottenuto un risultato soddisfacente: e così è stato, salvo che il risultato finale è andato anche oltre le mie aspettative!
Vi ho incuriosito? Spero di si ed ecco quindi la ricetta.
Anatra stufata all’arancia con le verze
Ingredienti per 6 persone
1 anatra di circa 1,5 kg
succo di 4 arance
scorza grattugiata di 1 arancia non trattata chimicamente
1 verza piccola
30 gr burro
3 cucchiai olio evo
200 ml passata di pomodoro
rosmarino
salvia
sale e pepe
Anatra stufata all’arancia con le verze
Cominciate con lo sbruciacchiare sul fornello le parti della pelle che contengono residui di piume e, utilizzando successivamente un coltello, pulite attentamente tutta la pelle.
Spremete le arance e tenete da parte il succo.
In un tegame adatto alle lunghe cotture e dai bordi alti, fate sciogliere il burro assieme all’olio, unite rosmarino e salvia tritati finemente e, quando il condimento comincerà a sfrigolare, mettete nella pentola i pezzetti di anatra, adagiandoli sulla pelle.
Lasciateli rosolare, poi girateli e fate lo stesso dall’altra parte.
Aggiungete la verza che avrete pulito e tagliato a listarelle, quindi il succo della arance e la passata di pomodoro.
Spolverizzate con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 35/40 minuti, controllando che il fondo di cottura non si asciughi (altrimenti aggiungete un pochino di brodo vegetale) e girando di tanto in tanto i pezzi di anatra.
la cottura
Servite il piatto ben caldo.
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Anatra stufata all’arancia con le verze