Biscotti al burro – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vi presento i miei Biscotti al burro.
Veloci da preparare, buonissimi e profumati, saranno adorati in famiglia.
Noi li mangiamo sia a colazione che come merenda… una meraviglia!!! 😉
Biscotti al burro
Ingredienti
250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1/2 limone
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca
Nella planetaria col gancio a foglia (oppure sulla spianatoia) mettete la farina e il burro a pomata.
Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata.
Quindi unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia (estratto o semi).
Lavorate velocemente l’impasto e, quando sarà ben liscio, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora perchè indurisca.
Togliete dal frigo la pastafrolla, lavoratela col matterello (l’impasto risulterà piuttosto unto per via del burro, quindi infarinate bene la pastafrolla e la spianatoia)
Biscotti al burro: tanta farina sulla spianatoia
rendendola sottile e, usando una rotellina dentellata, ricavate dei rettangoli più o meno delle stesse dimensioni.
Biscotti al burro: pronti per il forno
Disponete i biscotti sulle teglie coperte da carta forno e cuoceteli in forno a 180°C per circa 10 minuti (o comunque fino a quando non saranno ben coloriti).
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare bene su una gratella prima di riporli in una biscottiera.
Si conservano a lungo (sempre che sappiate resistergli 😉 ).
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Biscotti al burro