Biscotti di frolla – La ricetta
Lo so, lo so… Ognuno di noi ha in famiglia la propria ricetta dei biscotti di frolla…
Ok, allora aggiungeteci anche la mia ♥.
Con questa frolla io ci faccio anche le tartellette, oltre ai biscotti e prossimamente vi posterò una ricettina…… ultragolosa!
Ingredienti:
500 gr farina 00
200 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 100 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
1 uovo
60 ml di latte
1 pizzico di lievito per dolci
estratto di vaniglia
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice). Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina). Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Amalgamate il tutto e, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
 |
Biscotti di frolla |
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti, preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di
Facebook
 |
Biscotti di frolla |
