Eccovi nuovamente su Fulvia’s Kitchen.
La proposta di quest’oggi sono i Biscotti inzupposi alle nocciole.
Si tratta di biscottoni ricchi di nocciole tostate a pezzettoni, piuttosto morbidi e perfetti per essere inzuppati nel latte o nel te di colazioni e merende.
Amo fare i biscotti in casa e sperimentare consistenze e sapori diversi…
Qui trovate tutte le altre mie ricette dedicate ai biscotti: biscotti
Biscotti inzupposi alle nocciole
Ingredienti:
800 gr farina 00
270 gr burro a temperatura ambiente
270 gr zucchero di canna
2 uova
100 ml di latte
100 gr nocciole tostate sgusciate
estratto di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Biscotti inzupposi alle nocciole
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice). Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina). Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale.
Spezzettate le nocciole (io cerco di non usare il mixer ma il coltello che lascia dei pezzettoni gustosi). Amalgamate il tutto aggiungendo il latte (piano piano, non fate diventare il composto troppo morbido).
Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando una rotella tagliapasta preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Biscotti inzupposi alle nocciole: tagliateli a rettangoli
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.