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Biscotti mascherine di Carnevale glassate la ricetta

Biscotti mascherine di Carnevale glassate la ricetta

Biscotti mascherine di Carnevale glassate la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei farvi sorridere con la ricetta dei Biscotti mascherine di Carnevale glassate.
Sono bellissime e divertenti, perfette da preparare se state organizzando una festicciola per Carnevale per i vostri bambini o i vostri amici..
Decoreranno in modo simpatico la vostra tavola e si faranno apprezzare anche per il loro gusto.
Nella ricetta trovate la farina di mais Macinafatto: è come la Fioretto, ma decisamente più sottile e impalpabile, ideale appunto per preparare dei dolci.
Se non la trovate in vendita (io l’acquisto in un mulino in zona), usate tranquillamente la Fioretto.

Biscotti mascherine di Carnevale glassate
Biscotti mascherine di Carnevale glassate

Biscotti mascherine di Carnevale glassate la ricetta

Ingredienti per 50/60 biscotti

  • 800 gr farina 0
  • 200 gr farina Macinafatto (o Fioretto)
  • 350 gr burro a temperatura ambiente
  • 400 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 200 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia

per decorare

  • zucchero multicolor (o codette colorate)
  • 300 gr zucchero a velo
  • 1 albume
  • qualche goccia di succo di limone
Biscotti mascherine di Carnevale glassate
Biscotti mascherine di Carnevale glassate

Su una spianatoia mettete le farine a fontana (con un pizzico di sale) e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.

Accendete il forno ventilato a 180°C.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti a forma di mascherina,
preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Passate a preparare la glassa: in una ciotola versate l’albume e le gocce di limone.
Lavorate per qualche secondo con la frusta, quindi aggiungete lo zucchero a velo un poco alla volta, fino ad ottenere una glassa densa e bianca (più zucchero aggiungete, più verrà bella densa).
Spennellate la glassa su parte delle mascherine e decoratele con lo zucchero multicolor.
Lasciate asciugare la glassa e poi gustatevi i biscotti!
Biscotti mascherine di Carnevale glassate
Biscotti mascherine di Carnevale glassate
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Biscotti mascherine di Carnevale glassate
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