#Bocconcini di #salmone con #stick di #verdure – La ricetta
Bocconcini di salmone con stick di verdure |
Amo il pesce, in particolar modo il salmone. Lo cucino spesso e ho quindi l’esigenza di creare nuovi modi per cucinarlo e presentarlo in tavola. Questa volta le verdurine croccanti che lo accompagnano sono una vera festa per il palato.
Ingredienti per 4 persone:
Bocconcini di salmone con stick di verdure |
600 gr di filetti di salmone
2 patate
3 carote
2 zucchine
cavolo nero (quantitativo a piacere)
1 spicchio di aglio
2 acciughe sotto’olio
6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
qualche goccia di limone
pepe rosa in grani
sale e pepe q.b.
Togliete la pelle e le resche dai filetti di salmone e tagliatelo a bocconicini di uguali dimensioni.
Pelate e affettate a bastoncini le patate, le carote e le zucchine.
Lavate qualche foglia di cavolo nero.
In una padella antiaderente fate soffriggere a fuoco medio lo spicchio di aglio, l’olio e le due acciughe.
Bocconcini di salmone con stick di verdure |
Quando queste ultime si saranno sciolte, unite i bastoncini di carota che sono i più lunghi da cuocere; moderate il fuoco (le verdure devono colorirsi pian piano).
Dopo qualche minuto, unite i bastonicini di patata.
Bocconcini di salmone con stick di verdure |
Bocconcini di salmone con stick di verdure |
Salate, pepate e aggiungete il pepe rosa.
Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete gli stick di zucchina e il cavolo nero tagliato a striscioline sottili (solo le foglie, perché i gambi, piuttosto coriacei, risulterebbero di lunghissima cottura).
Aggiungete qualche goccia di limone ed eventualmente 1/2 bicchiere di acqua.
Bocconcini di salmone con stick di verdure |
A questo punto unite i bocconcini di salmone e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, avendo cura di girare lo spezzatino con delicatezza.
Il pesce necessita di una cottura veloce, altrimenti indurisce.
Prima di portare in tavolra, ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio.
Prima di portare in tavolra, ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio.
Servite ben caldo.
Bocconcini di salmone con stick di verdure |