Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Il primo piatto con cui oggi vorrei allettare in primis i vostri occhi è quello di questi super ultra golosi Cannelloni salmone affumicato e mascarpone.
E’ vero, non sono per nulla light.. ma ogni tanto ci vuole uno sgarro alla solita routine fatta di piatti poco saporiti e tanto magrini!
In effetti, questo primo è da pensare per un giorno di festa, un’occasione!
Se mangiassimo tutti i giorni tanto calorico, probabilmente invece che camminare rotoleremmo.
Ma, ogni tanto…. 😉

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
Ingredienti per 8 persone
16 sfoglie di pasta fresca all’uovo sottili, pronte per il forno
400 gr salmone affumicato
500 gr mascarpone
400 gr ricotta vaccina
sale e pepe
1 litro di besciamella (trovate qui ingredienti e tutorial per prepararla)
parmigiano grattugiato
burro

Tagliate a pezzettini piccoli il salmone (io per comodità l’ho passato al mixer) e tenetelo da parte.
In una ciotola versate la ricotta e il mascarpone, salateli leggermente e pepate, mescolateli bene, quindi aggiungete il salmone.

Amalgamate bene il composto, aggiustatelo di sale, quindi versate la farcia in una sac a poche senza bocchetta.

Preparate quindi la besciamella seguendo dosi e procedimento del mio tutorial.
Componete a questo punto la teglia di cannelloni: tagliate la punta della sac a poche e fate scendere su ogni sfoglia un cilindro di farcia,

arrotolatelo su se stesso

e disponetelo nella pirofila che avrete leggermente “sporcato” sul fondo con un po’ di besciamella.

Proseguite così per tutti i cannelloni.
Accendete il forno a 180°C.
Ricoprite i cannelloni con abbondante besciamella, una generosa dose di parmigiano grattugiato e qualche ciuffetto di burro.

Infornate fino a quando la parte sopra non risulterà ben dorata (almeno 15/20 minuti, per dare il tempo alla pasta di cuocersi).
Serviteli ben caldi.

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Io adoro i cannelloni alla follia!
Questi non li ho mai provati, ma manca poco, vedrai.
Grazie per lo spunto, Fulvia!
http://talesfromthefood.com/
intanto grazie per essere passata sul mio blog.. questi cannelloni sono di una scioglievolezza quasi imbarazzante.. se li proverai sarò felice di conoscere il tuo parere 😉
Fulvia tu così mi fai diventare una cicciona 😀 che buoni che sono!!! ne gusto già il sapore .
ahahaha.. basta mangiarli solo ogni tanto.. ma le cose buone nella vita ci vogliono!!! ♥
Non saranno light ma io lo sgarro lo faccio eccome! heheheheh complimenti sono appetitosissimi! sento il profumo! :-*
sempre gentile Paola.. in effetti sono profumati e stragolosi questi cannelloni 😉