Ciambella soffice con pere e cioccolato bianco – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La proposta di oggi, la Ciambella soffice con pere e cioccolato bianco, è una torta dal cuore morbidissimo, fatto per lo più di frutta, che rende questa ciambella umida e soffice.
Perfetta per la prima colazione o la merenda, è un dolce sano che non metterà a dura prova le vostre arterie, grazie all’assenza di burro. 🙂
Ciambella soffice con pere e cioccolato bianco
Ingredienti per una ciambella da 28 cm
- 4 grosse pere Keiser
- 100 gr cioccolato bianco in gocce
- 240 gr farina multicereali (oppure 00)
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 24 biscotti secchi
- 200 gr ricotta vaccina
- 250 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 bicchierino di rum
- granella di zucchero
Accendete il forno a 180°C.
Mettete nel mixer i biscotti secchi e polverizzateli.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la farina, lo zucchero e mescolate.
Unite una ad una le uova, facendole assorbire, quindi aggiungete il cioccolato bianco (io ho usato le gocce oppure spezzettatelo se usate il pezzo intero), la ricotta setacciata e il latte (poco per volta, il composto finale deve risultare morbido ma non liquido), il rum e infine unite le pere pulite e tagliate a pezzettini.
Per ultimo mettete il lievito e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle, quindi versateci il composto, cospargetelo con granella di zucchero e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.
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Io la mangerei a colazione merenda spuntino ^_^ a presto
Rosy
ma grazie cara… in effetti è tanto golosa!!