Ricette golose per ogni occasione
 
Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi la ricetta

Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi la ricetta

Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi la ricetta

Benvenuti cari lettori di Fulvia’s Kitchen.
Siamo ormai arrivati all’estate ma la voglia di dolce è quella di sempre!
Certo nessuno di noi, con questo caldo, ha voglia di accendere il forno e allora meglio pensare di servire ai nostri ospiti delle golose Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi..
Io poi con le fragole ci farei il bagno per quanto le adoro ed ecco che ho realizzato questi piccoli dessert che faranno felici tutti i vostri commensali.

Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi
Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi

Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi la ricetta

Ingredienti 6/8 coppette

  • 320 g Fragole
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Ricotta
  • 10/12 Savoiardi
  • 55 g Zucchero
  • 40 ml Limoncello
  • 6 g Gelatina (in fogli)
Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi
Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi

Per prima cosa pulite e tagliate a pezzettini le fragole (tenetene intere 3/4 per la decorazione finale).
Mettetele in una ciotola e irroratele con il limoncello.
Lasciatele macerare per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e tenetele da parte, conservando anche il liquido che, leggermente allungato con dell’acqua, diventerà la bagna dei savoiardi.
Prelevate 100 g di fragole, mettetele nel bicchiere del mixer e frullatele.
Passatele in un colino e versatele in un pentolino.
Accendete il fuoco e fate scaldare la purea.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela alla purea.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Montate a neve ferma la panna.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero,quindi unite la panna (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale – io l’ho messa in una sac a poche), mescolando dall’alto verso il basso.
Versate anche la purea e mescolate bene.
Passate quindi a comporre le coppette: sul fondo sbriciolate 1 savoiardo e mezzo, dopo averlo imbevuto nella bagna (che avrete leggermente allungato con un po’ di acqua), coprite con la crema (o a cucchiaiate, oppure la mettete in una sac a poche), quindi decorate a piacere con fragole e panna.
Fatele riposare in frigo almeno 4 ore prima di servirle.

Ti piacciono le mie ricette?
Iscriviti gratuitamente al mio canale Youtube.. Puoi farlo cliccando quiVieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook

Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi
Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.