Ricette golose per ogni occasione
 

Cornetti farciti con confettura di ciliegie

Cornetti farciti con confettura di ciliegie – La ricetta
Cornetti farciti con confettura di ciliegie

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Oggi vorrei ingolosirvi con una nuova variante delle mie brioches.
I cornetti, ripieni con confettura di ciliegie (potete usare quella acquistata al supermercato oppure farla voi in casa seguendo le mia ricetta.
Ormai non dico più che sono le brioches più buone che io abbia mai fatto, perchè ogni volta poi trovo una variante ancora più buona e golosa (ne ho una nuova versione in lievitazione proprio ora… aromatizzata al rum!!!).. tornate a trovarmi e ve la presenterò sicuramente.
Ingredienti

500 gr farina manitoba
110 gr zucchero
110 gr burro fuso
5 gr sale
1 bustina lievito di birra
300 ml latte
confettura di ciliegie
estratto di limone o buccia grattugiata

estratto di arancia o buccia grattugiata

Ingredienti per la glassa
50 gr zucchero semolato
20 gr mandorle pelate
10 gr nocciole tostate
5 gr pinoli
albumi
zucchero a cristalli (o zucchero in granella)
Cornetti farciti con confettura di ciliegie

Io ho utilizzato la macchina del pane e ho messo tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i secchi (anche gli aromi e/o la scorza di limone e arancia grattugiate) e ho avviato il programma impasto e lievitazione.
Volendo invece impastare a mano mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 10 minuti e poi mettete l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio.

Nel frattempo preparate così la glassa: in un mixer mettete lo zucchero, le mandorle, le nocciole e i pinoli.

Tritate tutto finemente e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete albumi fino ad ottenere una crema morbida e spalmabile.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo sottile con un matterello, ricavando con un tagliapasta dei triangoli.
Mettete un po’ di confettura nella parte larga del triangolo, quindi avvolgetelo partendo da qui fino ad arrivare alla punta.
Cornetti farciti con confettura di ciliegie – si riempiono

Formate dei cornetti ripiegando le punte verso l’interno delle brioches.

Cornetti farciti con confettura di ciliegie – pronti per la 2° lievitazione

Adagiateli sulla carta forno con cui avrete ricoperto la leccarda e metteteli a fare la seconda lievitazione per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 170°C, prendete le teglie con i cornetti e spennellateli con la glassa.
Spolverizzateli con zucchero in cristalli oppure con zucchero in granella.

#ornetti farciti con confettura di ciliegie – si va in forno

Lasciateli cuocere per circa 12/15 minuti e, una volta sfornate, mettete i cornetti su una gratella a raffreddare.

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Cornetti farciti con confettura di ciliegie

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

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