Cominciano i primi freschini serali ed ora accendere il forno non è più una tortura come qualche settimana fa!
Ho pensato allora di proporre queste crocchette leggere, gustose e facilmente “propinabili” anche ai più piccoli, visto che la presentazione finale ricorda una crocchetta di patate!
![]() |
Crocchette di salmone al profumo di menta |
Ingredienti per 4 persone:
1 patata di circa 250 gr
500 gr di filetto di salmone
1 uovo
menta
pangrattato
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 acciuga
1 spicchietto di aglio ( a piacere)
parmigiano grattugiato
sale e pepe
KCal a porzione: 415
Pelate e lessate la patata in acqua salata.
![]() |
Crocchette di salmone al profumo di menta |
Una volta raffreddata schiacciatela con una forchetta oppure utilizzando uno schiacciapatate.
Accendete il forno a 180°C.
Tritate il filetto di salmone dopo averlo privato della pelle e delle lische, assieme all’olio (tenetene qualche cucchiaino per la cottura), alla menta e all’acciuga (se avete deciso di metterlo, unite anche lo spicchietto di aglio).
Unite al salmone la patata schiacciata, il sale, il pepe, l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottene un composto con cui comporrete le crocchette.
![]() |
Crocchette di salmone al profumo di menta |
Una volta ottenute delle polpettine oblunghe, passatele nel pangrattato e disponetele sulla taglia ricoperta con carta da forno.
Una volta che tutte le crocchette saranno pronte, conditele con un goccio di olio (se siete a dieta state stringatine, altrimenti qualche goccia in più), una bella grattugiata di parmigiano e poi infornate.
Cuociono in 15 minuti circa (comunque quando avranno assunto il colore nelle foto saranno pronte).
Servitele ben calde oppure tiepide come aperitivo.
![]() |
Crocchette di salmone al profumo di menta |