• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Home antipasti Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
antipasti, aperitivi, fritti, piatto vegetariano, primavera, ricetta passo passo, secondi piatti, sfiziosità

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella

31 Agosto 2016 7 Settembre 2017  mozzarella, piselli, pistacchi, pomodori pelati

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Come ben sa chi mi segue, sul mio blog non si trovano tantissime ricette di frittura: sarà per la linea, sarà che si sa che il fritto mangiato troppo spesso benissimo non fa.. insomma, quando decido di friggere lo faccio perchè voglio preparare qualcosa di particolarmente succulento!
Ed ecco nascere queste crocchette, fatte utilizzando le patate e i piselli dell’orto di papà (ma verranno altrettanto buone con verdure acquistate eh!), decisamente vegetariane e decisamente golose.

 

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

600 gr  patate
2 cucchiai di olio evo
60 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
1 mozzarella
pangrattato
30 gr pistacchi sgusciati
latte
sale e pepe
olio di semi di arachide per friggere

per il sugo
200 gr piselli freschi (o surgelati)
400 gr pomodori pelati
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio
olio evo

sale e pepe
1 pizzico di zucchero
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Per prima cosa pelate le patate e lessatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e raccoglietele in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo, salate e pepate e mescolato.
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
aggiungete al purè il parmigiano
Nel frattempo preparate il sugo di piselli: in una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e la cipolla affettata.
Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli e quindi unite i piselli; salate, pepate e aggiungete un pizzico di sale (che aiuta ad eliminare l’acidità del pomodoro).
Cuocete per 5 minuti quindi mettete nel sugo il concentrato di pomodoro; coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti (i piselli dovranno risultare ben cotti) – se, durante la cottura tendesse un po’ troppo ad asciugare, allungatelo con un pochino di acqua calda.
Togliete lo spicchio di aglio, mi raccomando.
Quando il sugo sarà raffreddato, componete le crocchette in questo modo: nell’incavo della mano mettete un po’ di purè, quindi un cucchiaino di sugo, 2/3 pezzetti di mozzarella e chiudete coprendo con un’altra porzione di purè.
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
componete la crocchetta

Arrotolate la crocchetta affinché si sigilli bene, quindi passatela nel pangrattato in cui avrete spezzettato grossolanamente i pistacchi.

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
pangrattato e pistacchi

Passatela velocemente nel latte e poi ancora nel pangrattato (otterrete così una doppia panatura che creerà un’invitante crosticina).

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
pronte per essere cotte

Una volta che avrete preparato tutte le crocchette, scaldate l’olio e friggetele.
Servitele calde o anche a temperatura ambiente.

Una dritta: quando friggete, per evitare che l’odore del fritto persista in casa, abbiate questa accortezza: in un padellino mettete uno straccetto, quindi riempite con acqua e dell’ammorbidente per lavatrice e, mentre friggete, lasciate bollire questo liquido.
Vi assicuro che la puzza di fritto si sentirà davvero molto meno!

Polpette di cefalo alle zucchine
Acqua e ammorbidente per assorbire l’odore di fritto

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook 

Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella
Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella

 

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche:

Bocconcini di cipolle e parmigiano fritti – contorno veloce Tortine morbide salate alla mousse di formaggi – videoricetta Muffin salati verdure e groviera Verdure fritte in pastella Pizzette bara per Halloween Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci Mini panzerotti al forno con pasta madre Bavarese salata con Pepino e ricotta Pancakes salati alle verdure
Ricetta light: palline con tonno, caprino e fagiolini
Panbrioche alle nocciole senza lattosio

6 Commenti

  1. Germana
    20 Settembre 2016 a 10:07 4 anni ago

    Deliziose e irresistibili. Bravissima

    Replica
    1. Fulvia
      20 Settembre 2016 a 11:01 4 anni ago

      gentilissima!!! in famiglia le abbiamo spazzolate, in effetti 🙂

      Replica
  2. Elena Zia Ralù
    12 Settembre 2016 a 13:39 4 anni ago

    una buonissima idea!!! brava come sempre Fulvia <3

    Replica
    1. Fulvia
      15 Settembre 2016 a 8:57 4 anni ago

      Grazie infinite Elena cara.. a presto ♥

      Replica
  3. Laura De Vincentis
    2 Settembre 2016 a 14:01 4 anni ago

    Deliziosi!!!!! Potrei farne fuori un’intere vassoiata (da sola!!!!) 🙂

    Replica
    1. Fulvia
      15 Settembre 2016 a 8:56 4 anni ago

      allora sei invitata a pranzo 😉 :-*

      Replica

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.it Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Panini nuvola gonfi e fra... 1.137 views | posted on maggio 13, 2020 | under pane, Ricetta Dukan
  • Panettone gastronomico soffice con Lievito Madre Panettone gastronomico so... 289 views | posted on novembre 22, 2018 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, lievitati, natale, pane, pasqua, pasta madre
  • Biscotti frolle montate all'anice stellato per Natale Biscotti frolle montate a... 200 views | posted on dicembre 10, 2018 | under bambini, biscotti, colazione, dolci, festività, merenda, natale, Senza categoria
  • Crostata alla crema di pistacchio - ricetta facile Crostata alla crema di pi... 169 views | posted on gennaio 22, 2018 | under bambini, colazione, crostate, dessert, dolci, inverno, merenda, ricetta passo passo, torte
  • Grissini di sfoglia con pancetta8 Grissini di sfoglia con p... 153 views | posted on dicembre 17, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, grissini e taralli, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • ravioli al salmone2 Ravioli al nero di seppia... 127 views | posted on giugno 4, 2015 | under pasta fresca, pasta ripiena, primi piatti, ravioli, ricetta passo passo
  • Frittata al forno con porri e pancetta Frittata al forno con por... 121 views | posted on maggio 5, 2017 | under aperitivi, frittate, primavera, secondi piatti
  • Chiffon cake all'arancia e cannella per Capodanno la ricetta Chiffon cake all’ar... 105 views | posted on novembre 29, 2018 | under capodanno, colazione, dessert, dolci, festività, inverno, merenda, natale, torte
  • Cannelloni salmone affumicato e mascarpone Cannelloni salmone affumi... 96 views | posted on aprile 11, 2016 | under cannelloni, capodanno, crespelle, natale, primi piatti, ricetta passo passo
  • Pizza farro e grano saraceno con pasta madre a lenta lievitazione Pizza farro e grano sarac... 93 views | posted on febbraio 25, 2016 | under autunno, lievitati, pasta madre, piatto vegetariano, pizze

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta
  • Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
  • Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta
  • Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta
  • Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
  • Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
  • Millefoglie pere e ricotta ricetta light
  • Cuori morbidi al cioccolato e nocciole, senza farina e zucchero la ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre pesce piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • Fulvia su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Paola Pepe su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Fulvia su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Paola Pepe su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Fulvia su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Paola Pepe su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Fulvia su Qualcosa di me
  • Fabiola su Qualcosa di me

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.