Ricette golose per ogni occasione
 

Crostatine con confettura di fichi e mandorle

Crostatine con confettura di fichi e mandorle – la ricetta

Crostatine con confettura di fichi e mandorle

 

Quando  la voglia di dolci chiama… tocca rispondere!!!
Queste crostatine sono veloci da preparare e spariranno con la stessa velocità… tanto sono irresistibili.
Oggi vi presento questa variante che ho preparato con una confettura di fichi e mandorle che ho acquistato al supermercato… buonissima!!!

Ingredienti per 6 crostatine

500 gr farina 00
50 gr fecola
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro (a temperatura ambiente)
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
Estratto di vaniglia

100 ml panna da montare
confettura di fichi e mandorle
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorateli fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso (eventualmente aggiungete un pochino di farina). 
Una volta pronto l’impasto lasciatelo riposare per una mezz’ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C.

Crostatine con confettura di fichi e mandorle

 

Imburrate e infarinate 6 stampini per crostate (oppure fate come me che li suo di silicone e sono comodissimi, quindi non imburrate e infarinate) e poi appoggiatene uno sull’impasto steso e utilizzando un coltello ritagliatene la sagoma per ottenere dei cerchi che saranno perfettamente combacianti con gli stampi.

 
Disponete i cerchi di frolla negli stampini e schiacciatene i bordi così che restino belli anche a vedersi (oppure fate qualche decorazione utilizzando i rebbi di una forchetta).
#Crostatine con #confettura di #fichi e #mandorle

Bucherellate il fondo delle crostatine con una forchetta.

Versateci su la marmellata e decorate a piacere (io ho fattole classiche striscioline!).
Mettete in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti (o fino a quando le crostate non siano ben colorite).

 

Crostatine con confettura di fichi e mandorle

 

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