Crostatine con confettura di fichi e mandorle – la ricetta
Crostatine con confettura di fichi e mandorle
|
|
Quando la voglia di dolci chiama… tocca rispondere!!!
Queste crostatine sono veloci da preparare e spariranno con la stessa velocità… tanto sono irresistibili.
Oggi vi presento questa variante che ho preparato con una confettura di fichi e mandorle che ho acquistato al supermercato… buonissima!!!
Ingredienti per 6 crostatine
500 gr farina 00
50 gr fecola
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro (a temperatura ambiente)
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
Estratto di vaniglia
100 ml panna da montare
confettura di fichi e mandorle
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorateli fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso (eventualmente aggiungete un pochino di farina).
Una volta pronto l’impasto lasciatelo riposare per una mezz’ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C.
Crostatine con confettura di fichi e mandorle
|
|
Imburrate e infarinate 6 stampini per crostate (oppure fate come me che li suo di silicone e sono comodissimi, quindi non imburrate e infarinate) e poi appoggiatene uno sull’impasto steso e utilizzando un coltello ritagliatene la sagoma per ottenere dei cerchi che saranno perfettamente combacianti con gli stampi.
Disponete i cerchi di frolla negli stampini e schiacciatene i bordi così che restino belli anche a vedersi (oppure fate qualche decorazione utilizzando i rebbi di una forchetta).
 |
#Crostatine con #confettura di #fichi e #mandorle |
Bucherellate il fondo delle crostatine con una forchetta.
Versateci su la marmellata e decorate a piacere (io ho fattole classiche striscioline!).
Mettete in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti (o fino a quando le crostate non siano ben colorite).
Crostatine con confettura di fichi e mandorle
|
|