Ricette golose per ogni occasione
 

Cupcakes light

Cupcakes light – La ricetta

 

 

Bentornati sul mio blog.

Tempo ho presentato il mio Rotolo al cioccolato e mango.

Mentre lo preparavo, mi sono detta.. e se utilizzassi l’impasto del biscotto, che non contiene burro e solo pochissimo zucchero, per fare dei cupcakes light?
Ed ecco come sono nati questi dolcini: per il frosting ho utilizzato mascarpone e philadelphia light (così i sensi di colpa sono minori)… ed ecco pronti dei meravigliosi e vi assicuro deliziosi cupcakes dal contenuto calorico decisamente contenuto.
Provateli e poi venite a trovarmi ancora sul blog per lasciarmi i vostri graditi commenti ♥

Ingredienti per 12 cupcakes
60 gr farina
90 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
gocce cioccolato fondente a piacere

 

Ingredienti per il frosting
300 gr mascarpone
300 gr philadelphia light
60/80 gr zucchero a velo (a seconda se desiderate che la farcitura sia più o meno dolce)
cioccolato fondente a scaglie per la decorazione finale
#Cupcakes #light

 

Per preparare l’impasto dei cupcakes seguite il tutorial qui (è il tutorial per la pasta biscotto).
Ricordatevi di aggiungere durante la preparazione il cacao in polvere e le gocce di cioccolato (sentirete che meraviglia sgranocchiarle).

Una volta che ilcomposto sarà cremoso e “scriverà”, mettetelo nei pirottini che avrete inserito in una teglia per muffin e infornatli, con forno a 180°C, statico, per circa 15 minuti.

 

#Cupcakes #light

 

#Cupcakes #light

 

Nel frattempo preparate il frosting mettendo in una ciotola il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero a velo setacciato e lavorateli con un leccapentole fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ponetelo in frigorifero per una decina di minuti a rassodare.
Quando i cupcakes si saranno raffreddati, guarniteli a piacere col frosting.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

2 commenti

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