Cupcakes light – La ricetta
Bentornati sul mio blog.
Tempo ho presentato il mio Rotolo al cioccolato e mango.
Mentre lo preparavo, mi sono detta.. e se utilizzassi l’impasto del biscotto, che non contiene burro e solo pochissimo zucchero, per fare dei cupcakes light?
Ed ecco come sono nati questi dolcini: per il frosting ho utilizzato mascarpone e philadelphia light (così i sensi di colpa sono minori)… ed ecco pronti dei meravigliosi e vi assicuro deliziosi cupcakes dal contenuto calorico decisamente contenuto.
Provateli e poi venite a trovarmi ancora sul blog per lasciarmi i vostri graditi commenti ♥
Ed ecco come sono nati questi dolcini: per il frosting ho utilizzato mascarpone e philadelphia light (così i sensi di colpa sono minori)… ed ecco pronti dei meravigliosi e vi assicuro deliziosi cupcakes dal contenuto calorico decisamente contenuto.
Provateli e poi venite a trovarmi ancora sul blog per lasciarmi i vostri graditi commenti ♥
Ingredienti per 12 cupcakes
60 gr farina
90 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
gocce cioccolato fondente a piacere
Ingredienti per il frosting
300 gr mascarpone
300 gr philadelphia light
60/80 gr zucchero a velo (a seconda se desiderate che la farcitura sia più o meno dolce)
cioccolato fondente a scaglie per la decorazione finale
cioccolato fondente a scaglie per la decorazione finale
Ricordatevi di aggiungere durante la preparazione il cacao in polvere e le gocce di cioccolato (sentirete che meraviglia sgranocchiarle).
Una volta che ilcomposto sarà cremoso e “scriverà”, mettetelo nei pirottini che avrete inserito in una teglia per muffin e infornatli, con forno a 180°C, statico, per circa 15 minuti.
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#Cupcakes #light |
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#Cupcakes #light |
Nel frattempo preparate il frosting mettendo in una ciotola il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero a velo setacciato e lavorateli con un leccapentole fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ponetelo in frigorifero per una decina di minuti a rassodare.
Quando i cupcakes si saranno raffreddati, guarniteli a piacere col frosting.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
Finalmente delle delizie da mangiare senza sensi di colpa :9 grazie
Oh yeahhhh!!! Ma buoni buoni buoni…