Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto – La ricetta
Oggi pranzo veloce. Nonostante tutto sono riuscita a preparare questa pasta facile facile ma di sicuro effetto. Nonostante possa sembrare un attentato alla linea, vi assicuro che le calorie sono assolutamente contenute. Provare per credere!
Ecco la ricetta.
Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto |
Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di farfalle
2 zucchine
70 gr cubetti di prosciutto cotto
50 gr di ricotta
50ml di latte parz. scremato
2 cucchiaini di paprika dolce
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d’aglio
sale e pape qb
Negli anni ho imparato a cucinare la pasta insieme alle verdure, così da non dover utilizzare condimenti.
Per prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine.
In una pentola antiaderente dai bordi alti versate le zucchine e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete la pasta,la paprika dolce e abbondante acqua fredda (circa 1 litro).
Salate poco (sarà più facile aggiustare di sale verso la fine della cottura).
Lasciate cuocere a fuoco vivo e aggiungete acqua bollente durante la cottura, man mano che la pasta ne assorbirà.
Aggiustate di sale.
Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto |
Mentre la pasta cuoce, preparate la salsa.
In un pentolino mettete 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare e poi mettere a rosolare i cubetti di prosciutto cotto.
Aggiungete la ricotta, il latte, il cucchiaio di farina e un po’ di pepe.
Lasciate cuocere per qualche minuto (se diventasse troppo densa aggiungete un po’ di latte).
A questo punto dovrebbe essere pronta anche la pasta ( dovrà risultare cotta ben al dente e tutta l’acqua assorbita).
Spadellatela nel piatti e conditela con la salsa ed una grattugiata di grana.
Servitela ben calda.
…buoni, buoni, buoni!!!
certo io sarò un po di parte ma vi assicuro che erano devvero deliziose…
e brava la mia tata!!!