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#Filetti di #persico all’#arancia e #mandorle

 #Filetti di #persico all’#arancia e #mandorle – La ricetta
Filetti di persico all’arancia e mandorle

Delicata e gustosa ricetta di pesce. Mi sono ispirata ad una ricetta trovata su una rivista, rivisitandola a modo mio. Per chi ama il pesce ma non le lische e, soprattutto, vuole fare un bel pieno di vitamina C.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetti di persico
1 spicchio di aglio
il succo di 2 arance
farina
qualche foglia di salvia
30 gr di mandorle a lamelle
6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale q.b.
 pepe di Sichuan



Filetti di persico all’arancia e mandorle

Preparazione
Lavate e togliete le eventuali lische ai filetti di persico.
Spremete le arance e conservate il succo.
Mettete su una leccarda della carta da forno, versateci i petali di mandorle e metteteli a tostare sotto il grill del forno.
Infarinate i filetti.
In una padella antiaderente, versate l’olio, unite lo spicchio di aglio “vestito” (cioè non sbucciato) e la salvia.
Non appena l’olio sarà caldo, disponete i filetti nelle padella e fateli rosolare da entrambi i lati.
Aggiungete quindi il succo d’arancia e abbassate il fuoco, così che si formi lentamente una cremina quando il succo unito alla farina si rapprenderanno.

Filetti di persico all’arancia e mandorle

Salate e unite il pepe di Sichuan (non è un vero e proprio pepe, ma una bacca usata parecchio in Giappone, Cina e Tibet, dal sapore che ricorda vagamente il limone – si trova in vendita anche nei supermercati, nei reparti dedicati all’oriente!) dopo averlo schiacciato in un pestello (oppure sotto alla lama di un coltello).
Versate a cascata le mandorle tostate, eliminate l’aglio e servite subito, ben caldo.

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