Ricette golose per ogni occasione
 

Filetto di maiale con panna e erba cipollina

Filetto di maiale con panna e erba cipollina – La ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Ieri sera avevo pochissimo tempo da dedicare alla cucina (stavo peraltro preparando le macine al cioccolato di cui vi darò la ricetta nei prossimi giorni 😉 ), ma al mattino avevo scongelato 1 filetto di maiale…
Quindi andava cucinato… come fare???
Avevo dell’erba cipollina gentilmente regalatami dall’amica Nicoletta e della panna da cucina vegetale…. quindi???
Ecco la mia proposta per una cena leggera, ma gustosa e al contempo delicata.

Filetto di maiale con panna e erba cipollina

Ingredienti per 2 persone
1 filetto di maiale (gr 350 circa)
100 ml panna da cucina vegetale (va bene anche quella non vegetale, solo aumentano le calorie)
erba cipollina a piacere
4 cucchiai di olio evo
vino bianco secco
farina
sale e pepe
Lavate e infarinate il filetto.
In un tegame mettete l’olio e fatelo scaldare, quindi metteteci la carne a rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace.
Filetto di maiale con panna e erba cipollina
Filetto di maiale con panna e erba cipollina
Sfumate col vino bianco e lasciate che l’alcool evapori, quindi salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo, unite al sugo di fondo la panna e lasciate restringere per un paio di minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
Servite ben caldo.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Filetto di maiale con panna e erba cipollina
Filetto di maiale con panna e erba cipollina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.