Ricette golose per ogni occasione
 

Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto

Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto – La ricetta
Eccovi nuovamente su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi è davvero facile da preparare (certo, tocca accendere il forno ma oggi, qui da noi ci sono ancora 16 gradi, quindi la cosa non è poi così “pazza”), veloce e molto golosa.
Un piatto di pesce e verdure che ho pensato di accompagnare al vino Insolia dell’azienda vinicola Baglio di Pianetto.
Si tratta infatti di un vino di ottimo corpo e con un giusto equilibrio.
Vi si ritrova la perfetta armonia e la persistenza degli aromi.
Eccellente con antipasti e pesce.

Ingredienti per 4 persone
1 filetto di persico di circa 700 gr
2 patate novelle circa 250/300 gr
1 carota
1 melanzana
5/6 foglie di menta
poco pangrattato
semi di sesamo
sale e pepe
olio evo
succo di limone
Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto

Accendete il forno a 200°C.
Senza pelarle (la buccia delle novelle è sottilissima), tagliate le patate a julienne e scottatele 2/3 minuti in acqua bollente, quindi scolatele, mettendole poi in una ciotola capiente, a cui aggiungerete, sempre tagliate a julienne, sia la melanzana che la carota.
Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto – verdure pronte
Sminuzzate la menta e unitela alle verdure, quindi conditele con sale, pepe, olio e qualche goccia di limone.
Tagliate il filetto di persico a tranci e disponeteli in una teglia dalle pareti alte rivestita con carta forno, su cui avrete steso uno strato di verdure.
Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianettoQuindi copriteli con le verdure condite, date una spolverata di pangrattato, un po’ di semi di papavero e ancora qualche goccia di olio.
Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto – si va in forno
Infornate a 200° C per 10 minuti, quindi portate il forno al massimo e mettete in funzione il grill, per circa 5 minuti.
Servite caldi i tranci, magari accompagnandoli ad piatto di verdure di stagione.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.