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Filetto di merluzzo croccante con chips di patate al timo e guacamole

Filetto di merluzzo croccante con chips di patate al timo e guacamole – la ricetta

Per un pasto divertente e diverso dal solito oggi vi propongo questo piatto dal sapore unico che vi invito a provare.

Ho pensato di abbinare un pesce povero come il merluzzo alla salsa ricca di guacamole che, vi posso assicurare, insieme si sposano davvero con gusto.
Aggiungeteci le chips di patate al forno e il piatto è completo e ricchissimo.

Ingredienti per 2 persone
Per il guacamole
1 Avocado
1/4 cipolla
1/2 pomodoro
1 cucchiaio limone o lime
sale e olio

Per il resto della ricetta
1 filetto merluzzo
pangrattato
1 spicchio aglio
timo
3 patate
olio
sale
succo di lime

Filetto di merluzzo croccante con chips di patate al timo e guacamole
Accendete il forno a 180°C.
Lavate e sbucciate le patate e, aiutandovi con una mandolina, tagliatele sottili, mettetele in una padella che vada inforno, conditele con un po’ di olio, sale e un po’ di timo.
Infornatele per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate il guacamole.
Pulite e tagliate a pezzettini l’avocado, mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungetela cipolla, il pomodoro, il sale, il limone e frullate.
Nel mentre, fate scendere a filo un po’ d’olio.
Il guacamole è pronto.
Preparate il merluzzo.
Lavatelo, desquamatelo e tagliatelo a pezzetti.
Copritelo con del pangrattato a cui avrete aggiunto un po’ di sale, del timo e uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini.
Un goccio d’olio e via, in forno.
Il merluzzo cuoce velocemente, quindi dopo circa 10 minuti sfornatelo e servitelo in un unico piatto accompagnato con le chips di patate e una quenelle di guacamole.

Filetto di merluzzo croccante con chips di patate al timo e guacamole

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