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Oggi vi presento una nuova versione dei miei panini morbidosi (in realtà l’impasto e il procedimento di lievitazione è sempre quello) a cui ho aggiunto semi di papavero e di sesamo e ho creato una nuovo formato, un fiocco, ideale per le tavole di Natale e Capodanno.
#Fiocchi di #pane #Natalizi |
Per la ricetta del pane cliccate qui
Durante l’impasto, aggiungete i semi di papavero e di sesamo a piacere (io li amo ed ho abbondato).
#Fiocchi di #pane #Natalizi |
Una volta avvenuta la lievitazione, stendete l’impasto e ricavatene delle strisce di circa 5/6 cm di larghezza e 18/20 cm di lunghezza, che andrete ad arrotolare partendo da entrambi i capi verso l’interno (nella foto si vede come fare).
#Fiocchi di #pane #Natalizi – Pronti per fare il fiocco |
A questo punto, ruotate uno dei due rotoli di 180°, così da ottenere l’effetto fiocco (vedi foto).
#Fiocchi di #pane #Natalizi – Fiocco formato |
Spennellateli con del burro fuso.
Cuocete a 180°C per 15 minuti circa, avendo cura di rivoltare i panini verso la fine della cottura, così che possano cuocere bene anche sotto.
#Fiocchi di #pane #Natalizi |