Ricette golose per ogni occasione
 

Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi

Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Vi presento un nuovo piatto vegetariano servito durante un pranzo totalmente a base di verdure che ho proposto ai miei amici nei giorni scorsi.

Essere vegetariani non vuol dire rinunciare al gusto: mentre preparavo queste girelle, mio marito è comparso in cucina dicendomi: “E questo profumino squisito??”: stavo rosolando nel burro i finocchi 🙂

Un pochino laboriosa come ricetta, ma solo perchè la verdura va cotta, tritata e poi passata al burro, ma di facilissima preparazione.
Provatele e gustatele appena sfornate: queste Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi sono un paradiso di sapori.
girelle di sfoglia con finocchi e scamorza affumicata1
Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi

Ingredienti per 6 persone
1 rotolo pasta sfoglia
1 scamorza affumicata (ne avanzerà un pochino)
2 finocchi
burro
pangrattato
2 spicchi aglio
olio
sale
 
Cominciate pulendo e lessando i finocchi.
Quando saranno cotti, in una padella fate sciogliere un’abbondante noce di burro, salate e fate saltare le verdure, fino a quando non saranno ben rosolate.
Quindi mettetele nel mixer e tritatale fino ad ottenere una crema.
Mettetela da parte.
In un padellino antiaderente, fate leggermente soffriggere sue spicchi di aglio in poco olio, quindi versateci 5/6 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare e insaporire.
Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi: si inizia con la scamorza
Accendete il forno a 210°C.
Stendete la pastasfoglia e ricopritela prima con la scamorza tagliata a fettine (per praticità, potreste sminuzzarla anche più piccola, sarà più facile arrotolare la pasta).
Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi: aggiunta crema di finocchi
Quindi copritela con la crema di finocchi e poi con il pangrattato.
Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi: pangrattato
Arrotolate la sfoglia, aiutandovi con la carta su cui è stesa e tagliatela a rondelle con un coltello ben affilato.
Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi: rotolo da tagliare
Ricoprite con carta forno una teglia e adagiatevi le girelle.
Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi: pronte per il forno
Infornate per circa 15 minuti (o quando la sfoglia sarà ben colorita e cotta) e servitele calde o tiepide.

Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi

 

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