Oggi vorrei proporvi questa ricetta freschissima, veloce e preparabile in realtà aprendo il frigorifero e guardando cosa è rimasto!!!!
Io l’ho preparata ieri sera arrivando a casa al volo e non avendo in realtà bene chiaro in mente cosa avrei fatto da portare a tavola.
Partendo dal presupposto che meno accendo i fornelli e meglio è, in questo periodo dell’anno…. ho preparato questa insalatona golosa ed invitante…
Insalatona di wurstel |
Ingredienti per 2 persone:
3 wurstel grossi
1/2 peperone verde (o giallo, per dare colore/sapore)
1 cipollotto rosso di Tropea
10 pomodorini
olive nere a piacere
noci (il quantitativo lo lascio al vostro gusto)
Basilico
olio evo, sale e aceto balsamico
Insalatona di wurstel |
In una pentola mettete dell’acqua e portatela ad ebollizione, quindi tuffateci i wurstel e lasciateli cuocere per qualche minuto (quando sono belli gonfi sono pronti).
Una volta cotti metteteli a raffreddare.
Nel frattempo aprite i pomodorini a metà dopo averli lavati e, aiutandovi con uno scavino, privateli dei semi.
Insalatona di wurstel |
Quindi affettateli sottilmente e versateli nella terrina che porterete in tavola.
Uniteci il peperone tagliato a listarelle, la cipolla affettata sottilmente, le olive tritate e le noci spezzettate grossolanamente e un bel trito di basilico.
Tagliate i wurstel “a fetta di salame” e uniteli all’insalatona.
Condite con olio, sale e aceto balsamico e la vostra cena è pronta!
Insalatona di wurstel |