Ricette golose per ogni occasione
 

Linguine con polpette al sugo di verdure

Linguine con polpette al sugo di verdure – la ricetta
Ciao e benvenuti sul mio blog.

In questo post vi propongo un piatto della tradizione del sud Italia le Linguine con polpette al sugo di verdure, diventato un must negli USA (dove viene chiamato “spaghetti with meatballs”), che io ho rivisitato a modo mio (e come potrebbe essere diversamente?).
Ho anche usato le linguine al posto degli spaghetti perchè in famiglia le amiamo di più (se invece preferite gli spaghetti, usateli senza problemi).


Ingredienti per 4 persone 

300 gr carne macinata
300 gr salsiccia
100 gr erbette lessate
pangrattato
50/60 gr parmigiano grattugiato
2 uova 
prezzemolo
sale e pepe
 
Per il sugo
Passata di pomodoro
2 carote
1 cipolla
2 patate novelle
1 spicchio aglio
sale e pepe
olio evo
zucchero
Basilico
Linguine con polpette al sugo di verdure


Preparate il sugo (io lo amo corposo, con tante verdure) tritando finemente le carote, le patate, lo spicchio di aglio e la cipolla, facendole soffriggere con un po’ di olio in una padella capiente.
Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e mettete 1/2 cucchiaino di zucchero.
Fate cuocere a fuoco lento (aggiungendo dell’acqua calda nel caso dovesse asciugarsi troppo) per almeno 15 minuti.
Passate allora alla preparazione delle polpette: non ho aggiunto patate lessate o pane ammollato nel latte perchè le erbette le tengono morbide in cottura.
In una ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia e le erbette tritate, il pangrattato, il parmigiano, le uova e il prezzemolo tritato.
Salate e pepate.
Quindi fate delle palline non troppo piccole e mettetele a cuocere nel sugo, per almeno 15/20 minuti.
Giratele con delicatezza e durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio, irroratele con il sugo (dovesse tendere ad asciugarsi, aggiungete ancora un po’ di acqua calda).
Nel frattempo cuocete le linguine belle al dente, scolatele e fatele saltare nella padella con le polpette e il sugo.
A fuoco spento cospargete con un’abbondante trito di basilico.
Servite il piatto ben caldo ed eventualmente con del parmigiano grattugiato.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.