Medaglioni di pollo con panna, senape e nocciole – la ricetta
Oggi vorrei solleticare il vostro palato con una ricetta di facile preparazione ma che, grazie alla sua riuscita finale, potreste pensare di presentare in tavola anche il giorno di Pasqua!
Si tratta di un secondo piatto dal costo contenuto, non particolarmente light (data la presenza di panna e burro) ma dal sapore delicato e particolare (grazie alla presenza della senape).
Medaglioni di pollo con panna, senape e nocciole
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di petti di pollo a fette
- 200 ml panna da cucina
- 3 cucchiaini di senape delicata
- 1 scalogno
- 6 cucchiai di farina
- 40 gr di burro
- 15 nocciole tostate e pelate
- sale e pepe
Tagliate le fette di petto di pollo a pezzetti di circa 7/8 cm di lato.
Infarinateli e teneteli da parte.
In una padella capiente fate sciogliere il burro e fateci appassire lo scalogno tagliato sottilmente;
unite i petti di pollo e fateli rosolare da entrambe le parti per qualche minuto (non cuoceteli completamente).
Nel frattempo in una ciotola versate la panna e aggiungeteci la senape.
Con una frusta amalgamate bene e versateci buona parte delle nocciole che avrete sminuzzato grossolanamente (tenetene da parte un pochino per decorare i medaglioni).
Quando le bistecchine di pollo saranno colorite, aggiungete la crema e mescolate, portando a fine cottura a fuoco dolce.
Servite i medaglioni ben caldi, avendo cura di distribuire le nocciole rimaste su ogni portata.
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