Ricette golose per ogni occasione
 

Medaglioni di spada al pesto di pistacchi su crema di cannellini

Medaglioni di spada al pesto di pistacchi su crema di cannellini – La ricetta
L’altra sera a cena, per provare gusti e abbinamenti nuovi (Masterchef da questo punto di vista si rivela stimolante) ho creato questi Medaglioni di spada al pesto di pistacchi su crema di cannellini  che, a detta di mio marito (sarà di parte??? scopritelo!!!), non avevano nulla da invidiare a quello di un ristorante… stellato (bontà sua 🙂 )
Vi invito a sperimentare con me questi deliziosi abbinamenti.. vi stupirò con effetti papillari speciali!

Medaglioni di spada al pesto di pistacchi su crema di cannellini

 

Ingredienti per 2 persone:
4 medaglioni di pesce spada del peso di circa 80/100 gr ciascuno
150 gr di cannellini secchi (oppure 200 gr in scatola ma dovrete omettere dei passaggi)
2 cucchiaini di pesto di pistacchi
1 scalogno
qualche foglia di salvia
passata di pomodoro (4/5 cucchiai)
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
Se utilizzate i cannellini secchi partite da qui.
Metteteli a bagno in acqua per circa 6/8 ore.
Trascorso questo tempo, lessateli per circa 1/2 ora in pentola a pressione (oppure 1 ora in pentola normale coperta), mi raccomando non li salate, perchè la buccia si indurirebbe.
Una volta lessati al dente, scolateli.
Se usate quelli in scatola partite da qui.
In un tegame mettete un po’ di olio, uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia), lo scalogno affettato sottile e qualche foglia spezzettata di salvia (se non gradite perticolarmente il gusto della salvia lasciate le foglie intere, così da poterle eliminare prima di frullare i fagioli).
Fateli soffriggere per un paio di minuti poi aggiungete i cannellini.
Mescolate, aggiungete la passata, un bicchiere di acqua calda, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti (i fagioli in scatola saranno cotti con facilità, rispetto a quelli secchi).

Medaglioni di spada al pesto di pistacchi su crema di cannellini

 

Se, durante la cottura, tendessero ad asciugarsi, aggiungete ancora un pochettino di acqua calda.

Una volta cotti, eliminate l’aglio (eventualmente la salvia) e passateli col mixer;  teneteli in caldo.
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, aggiungete uno spicchio di aglio.
Una volta che sarà soffritto leggermente, mettete in padella i medaglioni di spada e cuoceteli per circa 2 minuti da un lato (se dovessero essere molto spessi allungate un pochino i tempi di cottura), poi girateli e cospargete la parte già cotta e quindi calda col pesto di pistacchi che, sciogliendosi, andrà a creare col fondo di cottura una cremina deliziosa.
Cuocete ancora un paio di minuti e impiattate mettendo sul fondo del piatto la crema di cannellini, su cui appoggerete il pesce spada.
Versate su ogni medaglione un po’ della crema formatasi col fondo di cottura.
Un’insalatina di stagione è il perfetto abbinamento per questo piatto che va servito ben caldo.

Medaglioni di spada al pesto di pistacchi su crema di cannellini

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