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Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Con la mia frolla salata al parmigiano ho pensato di realizzare una serie di quiche davvero una più buona dell’altra.
Oggi vi presento le Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella.
Leggere e saporite, sono perfette come secondo piatto oppure, tagliate in 4, da servire come aperitivo o antipasto.. a voi la scelta.

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

Ingredienti per 6 quiche

Per la pasta:
250 gr farina 00

40 gr parmigiano grattugiato grossolano
60 gr olio
110 gr latte freddo
sale a piacere

Per il ripieno:
1 scatola piselli
1 conf. wurstel grandi
1 mozzarella
1 scalogno
sale e pepe
olio evo

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella3
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

Iniziate preparando la pasta frolla salata.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).

Pasta frolla salata con parmigiano3
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella: la frolla salata

Nel frattempo cucinate così i piselli:
in una padella fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente e i wurstel tagliati a fettine.
Quando saranno rosolati, unite anche i piselli; salate e pepate, quindi lasciate insaporire per pochi minuti.
Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180°C e togliete la frolla dal frigo, stendendola col matterello.

Pasta frolla salata con parmigiano
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella: l’impasto steso

Ricavate dei cerchi  di impasto che disporrete negli stampi da mini quiche (io ho utilizzato quelli antiaderenti che richiedono di essere imburrati e infarinati) e , prima di farcirli, ricordate di bucherellarli con la forchetta per evitare che la frolla in cottura si gonfi.

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Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella: bucherellate la pasta

Disponete in ogni stampo un po’ di piselli e wurstel,

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella5
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella: farcite

quindi copriteli con pezzetti di e mozzarella

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella4
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella: pronte per il forno

e cuocete le tortine salate per almeno mezz’ora (o almeno fino a quando la pastafrolla non risulterà ben colorita).
Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella1
Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

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