Ricette golose per ogni occasione
 

Mini quiches alle zucchine

Mini quiches alle zucchine – la ricetta
Oggi vi propongo un secondo sfizioso e dall’aspetto particolarmente invitante: sono certa che anche i vostri bambini apprezzeranno le verdure “vestite” così… 😉
In realtà l’idea era quella di servire un piatto a contenuto apporto calorico ma, come sapete, la pasta sfoglia non perdona, caloricamente parlando!
Vi consiglio di guastarle tiepide oppure anche a temperatura ambiente: sarebbero perfette anche per un pic nic!

Mini quiches alle zucchine

Ingredienti per 2 quiches 
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine belle grosse (250 gr circa)
250 gr di formaggio spalmabile light (oppure non light, ma considerate un diverso apporto calorico!)
200 gr di wurstel di pollo
8 cucchiaini di olio evo
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 scalogno
sale e pepe e salvia
sesamo e latte per “decorare”

 

Mini quiches alle zucchine
Mini quiches alle zucchine
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiaini di olio e lo spicchio di aglio.
Nel frattempo tagliate a rondelle i wurstel e quando l’aglio si sarà rosolato, toglietelo versando nella padella le rondelle.
Lasciatele insaporire a poi toglietele dal fuoco versandole in una terrina.
Pulite e tagliate a rondelle anche le zucchine.
Mini quiches alle zucchine
Nella stessa padella mettete a rosolare lo scalogno affettato finemente con il restante olio e versate le zucchine.
Fatele rosolare aggiungendo un mazzetto di salvia (che andrà poi tolto a fine cottura), salate e pepate.
Lasciatele cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
A cottura ultimata versatele nella terrina assieme ai wurstel.
Accendete il forno a 200° C.
Imburrate due stampi per mini quiches oppure foderateli con carta da forno (io uso quelli di silicone, che non richiedono né burro né carta – geniali!) e stendeteci la pasta sfoglia (con i ritagli della pasta andrete a fare delle decorazioni finali).
Una volta formate le basi delle quiches bucherellate per bene la sfoglia.
Mini quiches alle zucchineNella terrina in cui avete messo zucchine e wurstel (che nel frattempo si saranno raffreddati un po’) aggiungete il formaggio spalmabile, l’uovo e, dopo aver controllato la sapidità, eventualmente un pizzico di sale.
Mescolate per bene gli ingredienti e versateli sulla sfoglia.
Livellate e decorate a piacere con gli avanzi di sfoglia (la pasta può essere rilavorata unendo tutti i ritagli), spennellando con un pennello imbevuto di latte e spolverizzando a piacere con semi di sesamo (ma anche quelli di papavero sarebbero perfetti).
Lasciate in forno finché la sfoglia non assumerà un perfetto colore ambrato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.