#MUFFIN CON #CRUDO, #EMMENTHAL E #ZUCCHINE
Questi muffin salati sono l’ideale per un aperitivo a buffet..
Non lascieteveli scappare.
Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina
120 gr di Parmigiano grattugiato
2 uova intere + 1 tuorlo
100 ml di latte
80 gr di crudo tagliato a cubetti piccoli
80 gr di Emmenthal
100 gr di zucchine
7 gr di lievito per pane, pizze etc.
10 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Semi di papavero
sale e pepe q.b.
MUFFIN CON CRUDO, EMMENTHAL E ZUCCHINE |
Tagliate le zucchine a rondelle e, con un filo di olio e lo spicchio d’aglio, mettetele a rosolare a fuoco vivo.
Nel frattempo sbattete le uova in una terrina, aggiungete sale e pepe. In un recipiente versate la farina setacciata, il lievito, il parmigiano.
Aggiungete le uova, l’olio e il latte e un pizzico di sale.
Dovrà risultare un impasto piuttosto elastico.
MUFFIN CON CRUDO, EMMENTHAL E ZUCCHINE |
A questo punto aggiungete l’emmenthal tagliato a dadini, il crudo anch’esso tagliato a dadini e le zucchine rosolate.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti così che crudo, emmenthal e zucchine risultino equamente distribuiti.
In una teglia da muffin disponete 12 pirottini, versatevi il contenuto, spolverizzateli con del parmigiano e dei semi di papavero e infornate, in forno ben caldo a 180°C e non ventilato.
Dopo circa 30 minuti potrete sfornare e gustare queste delizie.
Cia Annalisa, se poi vorrai tornare qui per dirmi come ti sono venuti… ♥
Deliziosi, li faccio, grazieeee………..