Ricette golose per ogni occasione
 

Muffin ai frutti tropicali

Muffin ai frutti tropicali – la ricetta

 

Bentornati sul mio blog…
Come vi ho già detto in famiglia amiamo i muffin… sono perfetti per la colazione, la merenda, per il dolcino goloso dopo cena…
Io mi diverto a sperimentare gli abbinamenti e, sono sincera, ancora non ne ho trovato uno che non sia super…
Oggi vi propongo una nuova variante.
Al supermercato ho trovato delle bustine (a dire il vero anche parecchio economiche €0,99  per 100 gr!! di frutta essiccata a cubetti.. Ananas, Papaia e Melone, un mix goloso che ha reso davvero particolari questi Muffin ai frutti tropicali).

 


Ingredienti per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini:

300 gr farina manitoba
180 gr zucchero
200 gr burro
3 uova intere + 1 tuorlo
mix tropicale (Ananas, Papaia, Melone)
2 +1/2 cucchiaini di lievito
 
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Muffin ai frutti tropicali

Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.

Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete i cubettini di frutta, mettete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Muffin ai frutti tropicali

Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.

Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

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