Ricette golose per ogni occasione
 

#Muffin – mini e medi – con #fragole e con #banane e #nocciole

Ieri a pranzo parentame vario (♥) e, quando succede, so già che tutti sperano di uscire da casa mia con un bel sacchetto di muffin (di solito aggiungo anche dei biscotti, ma proprio ieri non ce l’ho fatta!!).

Muffin – mini e medi – con fragole e con banane e nocciole

Quindi sabato ho sfornato tutti questi muffin: mini e medi, utilizzando degli stampi in silicone da mini plum cake e da mini muffin (la piccola Veronica adora i “minimuffindellaziaFulvia”).


Muffin – mini e medi – con fragole e con banane e nocciole

I mini muffin sono una croce/delizia: mentre un muffin normale necessita di almeno 3/4 morsi, questi “micidiali” piccoletti vengono fatti sparire in un sol boccone, mettendo così a tacere coscienza e gola in un colpo solo!





Ingredienti per 24 muffin 

(ne vengono anche in più, dipende da quanto riempite i pirottini:

300 gr di farina manitoba
180 gr di zucchero



200 gr di burro
3 uova intere + 1 tuorlo
fragole (più ne mettete e più morbidi verranno)
nocciole e banane (idem come per le fragole)
2 cucchiaini di lievito
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparate le vostre formine in silicone sulle teglie da forno.
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Muffin – mini e medi – con fragole e con banane e nocciole

Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).

Dividete il composto in due parti uguali e ad una aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e all’altra le banane affettate sottilmente e le nocciole tritate (se le lasciate piuttosto grossolane il gusto si sentirà maggiormente).
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i pirottini.

Muffin – mini e medi – con fragole e con banane e nocciole

Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 15 minuti circa.

Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.

Muffin – mini e medi – con fragole e con banane e nocciole


Muffin – mini e medi – con fragole e con banane e nocciole

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