Ricette golose per ogni occasione
 
Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta la ricetta

Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta la ricetta

Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta la ricetta

 

Benvenuti ♥
Non  so voi, ma io per la tavola di Natale e/o Capodanno, preferisco preparare dei piatti che possano velocemente essere messi in forno al momento e non richiedano cotture sui fornelli così da potermi concedere di restare a tavola con i miei ospiti (invece che ai fornelli 😉 ).
Quindi, il giorno prima mi dedico a preparare crespelle, oppure paste al forno oppure paste gratinate (che possono essere preparate in anticipo e anche congelate) così da avere tutto pronto da infornare!!
Oggi, a questo proposito, vi presento i miei Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta: un piatto elegante piuttosto saporito che porterà alla vostra tavola anche un tocco raffinato.

Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta
Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta

 

Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta la ricetta

Ingredienti

  • Uova
  • 300 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 1 pizzico Sale Fino
  • 1 pizzico Pepe
  • Burro (per ungere la padella)

 

Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta
Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta

Ingredienti per la farcia e il condimento

  • 600 g Radicchio (trevigiano)
  • 250 g Taleggio
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 700 g Besciamella (va bene anche quella già pronta oppure potete prepararla con metà dosi seguendo qui il mio tutorial)
  • 30 g Burro
  • 80 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • Cipolla (piccola)
  • 3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

    Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta
    Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta

     

    Per la preparazione delle crespelle seguite il mio tutorial qui.

    Mentre le crepelle si raffreddano, preparate la farcia.
    Pulite e tagliate a listarelle il radicchio: in una padella capiente fate scaldare i 3 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e la cipolla tagliate sottili.
    Quando cominceranno a colorire, aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua: lasciatelo cuocere fino a quando non sarà ammorbidito.

    In una ciotola versate  il radicchio e la pancetta, quindi unite il taleggio tagliato a tocchettini, qualche cucchiaio di besciamella e mescolate bene.

    Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta

     

    Passate alla realizzazione dei pacchetti: stendete una crespella, al centro metteteci un cucchiaio abbondante di farcia.

    Chiudete il pacchetto e disponetelo in una pirofila.

    Proseguite così fino alla fine delle crespelle.
    Cospargete i pacchettini con abbondante besciamella,

    una spolverata generosa di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro qua e là.

    Al momento di portare in tavola, accendete il forno a 200 °C e cuocete i pacchetti di crespelle per una quindicina di minuti.
    Servite ben caldi.

 

Ti piacciono le mie ricette? 
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui

Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta
Pacchetti di crespelle con radicchio, taleggio e pancetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.