Ricette golose per ogni occasione
 

#Panna #cotta ai #pistacchi con #salsa agli #agrumi

#Panna #cotta ai #pistacchi con #salsa agli #agrumi – La ricetta
#Panna #cotta ai #pistacchi con #salsa agli #agrumi
La panna cotta… questo mistero per me…
Era da tempo che desideravo sperimentarla ma, per un motivo o per l’altro, rimandavo.. chissà, forse temevo che sarebbe stata una performance non nelle mie corde e, invece, è venuta benissimo, bellissima e buonissima..
Vi invito a provarla… mi ha fatto fare una grande figura!
Io ho usato gli stampi in silicone per i muffin e li ho riempiti quasi fino all’orlo.
Ingredienti per 6 persone (oppure 4, se usate delle formine un pochino più grandi)
250 ml panna fresca da montare
1 + 1/2 fogli di colla di pesce
90 gr zucchero a velo
1 goccia colorante alimentare verde
liquore ai pistacchi (a piacere)
pistacchi non salati (a piacere)
Ingredienti per la salsa
3 arance
130 gr zucchero
Amaretto di Saronno (a piacere)
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In una casseruola scaldate la panna, coi pistacchi a pezzettini, lo zucchero a velo, il liquore al pistacchio e qualche goccia di colorante alimentare verde.
#Panna #cotta ai #pistacchi con #salsa agli #agrumi
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco bassissimo così che non prenda bollore.
Una volta cotta la panna, toglietela dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate e versate negli stampi.
Mettete a raffreddare per almeno 3/4 ore prima di servirla.
Nel frattempo preparate la salsa: spremete le arance e, di una, prelevate le scorze stando attenti a non asportare la parte bianca, amara.
Io ho tenuto da parte qualche fetta di arancia per la decorazione finale.
Tagliatele a striscioline e mettetele in un tegame con il succo delle arance e lo zucchero.
#Panna #cotta ai #pistacchi con #salsa agli #agrumi
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungete l’Amaretto di Saronno e continuate a cuocere fino a quando la salsa si addenserà (ma non fatela diventare troppo collosa, altrimenti da fredda sarà troppo dura), per circa una mezz’oretta.
Quando servirete la panna cotta la salsa dovrà essere a temperatura ambiente, quindi calcolate bene i tempi.
Buon dolcetto!!
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
#Panna #cotta ai #pistacchi con #salsa agli #agrumi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.