Siete alla ricerca di un modo per far mangiare le zucchine ai vostri figli e magari anche al marito? Ecco la ricette che fa per voi. Gustose e non troppo caloriche, queste polpettine morbide si accompagnano splendidamente con un insalata di stagione e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
#Polpette di #zucchine e #salsiccia |
Ingredienti per 4 persone
400 gr di zucchine
300 gr di salsiccia dolce
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di pangrattato
10 gr di dado granulare senza grassi (oppure un insaporitore a vostra scelta)
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite e lavate le zucchine.
In una ciotola capiente taglietele alla julienne, aggiungete il pangrattato, l’uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
Private la salsiccia del budello, riducetela a tocchetti piccoli e uniteli al composto.
Salate, pepate e insaporite col dado granulare.
Aiutandovi con un coppapasta formate delle polpette con l’impasto.
#Polpette di #zucchine e #salsiccia |
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e mettete a cuocere le polpette finché non saranno dorate da entrambi i lati.
Servitele calde.