• antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Fulvia's Kitchen
Fulvia's Kitchen
Ricette golose per ogni occasione
FacebookTwitterGoogle PlusInstagramPinterestYoutube
 
Salta il contenuto
  • antipasti
    • antipasti
    • aperitivi
    • fingerfood
    • muffin salati
    • waffle salati
  • primi piatti
    • cannelloni
    • pasta
    • pasta fresca
    • primi piatti
    • ravioli
    • risotto
    • zuppe
  • secondi piatti
    • arrosti
    • carne
    • frittate
    • pesce
    • quiche
    • secondi piatti
    • torte salate
  • contorno
    • contorno
    • verdure
  • dolci
    • colazione
      • biscotti
      • brioches
      • confetture
      • fette biscottate
      • muffin
      • waffle
    • cupcake
    • dessert
      • dolci al cucchiaio
      • gelati
      • semifreddi
      • smoothie
    • frutta
    • merenda
    • pasta biscotto
      • rotoli farciti
    • torte
      • crostate
      • strudel
      • zuccotti
  • lievitati
    • crackers
    • fette biscottate
    • focaccia
    • focaccia dolce
    • friselle
    • grissini e taralli
    • pane
    • pasta madre
    • pizze
  • festività
    • capodanno
    • carnevale
    • festadelladonna
    • festadellamamma
    • festadelpapà
    • halloween
    • natale
    • pasqua
    • san Giuseppe
    • san Valentino
  • varie
    • collaborazioni
      • Baglio di Pianetto
      • Caseificio Lanzara
      • Cirio
      • Cioccolateria Veneziana
      • ‘E Sarracin
      • Frutta Web
      • Sottobosco Paoli
      • Waffee-Coffee Kingdom
    • conserve
      • chutney
      • confetture
    • creme
    • piatto vegetariano
    • piatto vegano
    • ricetta passo passo
    • tutorial
    • videoricetta
  • Ricetta Dukan
  • Ricerca
Home secondi piatti pesce Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
pesce, secondi piatti

Polpo in umido con patate e piselli

16 Gennaio 2015 3 Marzo 2017  patate, piselli, polpo

Polpo in umido con patate e piselli – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette con cui cucinare il re dei molluschi, il Polpo in umido con patate e piselli.
Questa preparazione in umido lo rende morbido, saporito e particolarmente gustoso  e adatto ai mesi invernali, se lo servite caldo; se invece lo lasciate un po’ raffreddare, sarà un ottimo piatto anche nel resto dell’anno!

Polpo in umido con patate e piselli

Ingredienti per 4 persone
  • 1 polpo di circa 800 gr
  • 4 patate (500 gr circa)
  • 300 gr piselli surgelati (oppure in scatola)
  • 1 foglia alloro
  • 2 spicchi aglio
  • passata di datterini
  • vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio evo

 

Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
Fate inizialmente marinare il polpo con un po’ di olio, peperoncino e aglio (almeno una mezz’ora di marinatura), meglio se già tagliato a pezzetti.
Dopo la marinatura, togliete il polpo e versate la marinatura in un tegame.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il polpo e lasciate cuocere abbassando la fiamma per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza del vino bianco secco.
Trascorso questo tempo, aggiungete la passata (se non trovate in commercio quella di datterini, ottima perchè molto dolce, va bene una passata qualsiasi), salate, pepate e mettete nel tegame la foglia di alloro.
Dopo un quarto d’ora, togliete l’aglio e il peperoncino e unite al polpo le patate tagliate a tocchetti e i piselli surgelati (se fossero quelli in scatola vanno aggiunti verso la fine della cottura per evitare che si spappolino) e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, fino a che le patate non saranno cotte.
A fine cottura, una spolverata di prezzemolo tritato lo renderà perfetto.
Servite caldo, ma è un ottimo piatto anche tiepido.
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbero interessarti anche:

Mug cake con fiori di zucca, acciughe e ricotta Anatra arrosto con verdure Polpo arrosto con patate e champignon crema Spuma di salmone affumicato, ricotta di bufala e avocado Crocchette di patate ripiene di piselli e mozzarella Cozze piselli e pomodori Secondi piatti per le Feste 2015 Merluzzo al forno con doppia ricca panatura Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella Filetto di persico in crosta di verdure al profumo di menta – Insolia di BagliodiPianetto
Torta salata vegetariana
Bombette di Carnevale con crema all’arancia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi trovi su

Ricette di cucina Ricercadiricette.it Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette trova ricetta

Cerca nel mio blog

♥ Le ricette più lette nelle ultime settimane ♥

  • Panini nuvola gonfi e fra... 933 views | posted on maggio 13, 2020 | under pane, Ricetta Dukan
  • Crostata alla crema di pistacchio - ricetta facile Crostata alla crema di pi... 225 views | posted on gennaio 22, 2018 | under bambini, colazione, crostate, dessert, dolci, inverno, merenda, ricetta passo passo, torte
  • Coppette fragole, crema e mascarpone Coppette fragole, crema e... 191 views | posted on maggio 18, 2016 | under dessert, dolci, dolci al cucchiaio, frutta, merenda, primavera, ricetta passo passo
  • Torta di compleanno con panna e fragole Torta di compleanno con p... 189 views | posted on maggio 15, 2017 | under compleanni, dessert, dolci, primavera, ricetta passo passo, torte, videoricetta
  • Colomba pasquale senza canditi Colomba pasquale senza ca... 172 views | posted on aprile 17, 2014 | under dessert, dolci, lievitati, pasqua
  • Grissini di sfoglia con pancetta8 Grissini di sfoglia con p... 170 views | posted on dicembre 17, 2014 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, fingerfood, grissini e taralli, natale, ricetta passo passo, sfiziosità
  • pastafrolla alle fragole3 Pastafrolla alle fragole 158 views | posted on maggio 21, 2015 | under biscotti, crostate, impasti base, ricetta passo passo
  • Panettone gastronomico soffice con Lievito Madre Panettone gastronomico so... 156 views | posted on novembre 22, 2018 | under antipasti, aperitivi, capodanno, festività, lievitati, natale, pane, pasqua, pasta madre
  • ravioli al salmone2 Ravioli al nero di seppia... 155 views | posted on giugno 4, 2015 | under pasta fresca, pasta ripiena, primi piatti, ravioli, ricetta passo passo
  • Pulcini di mais Pulcini di mais 152 views | posted on marzo 18, 2016 | under bambini, biscotti, colazione, dessert, dolci, festività, merenda, pasqua

FK su Pinterest

Visita il profilo di Fulvia's Kitchen su Pinterest.

Restiamo in contatto

Fulvia's Kitchen

↑ Grab this Headline Animator

Per ricevere gli aggiornamenti

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

contatori

In quanti sul mio blog? ♥

Le ultime ricette

  • Ciambella Dukan alla Dutella La ricetta
  • Torta Nua al cioccolato dieta Dukan La ricetta
  • Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta
  • Torta di mele Dukan senza tollerati La ricetta
  • Tiramisù Dieta Dukan con uova pastorizzate La ricetta
  • Fette biscottate integrali light Dieta Dukan La ricetta
  • Panini nuvola gonfi e fragranti dieta Dukan La ricetta
  • Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
  • Millefoglie pere e ricotta ricetta light
  • Cuori morbidi al cioccolato e nocciole, senza farina e zucchero la ricetta

Cerca nel mio archivio

Archivi

Scegli fra

antipasti aperitivi arrosti autunno bambini biscotti brioches capodanno carne carnevale colazione collaborazioni crostate dessert dolci dolci al cucchiaio estate festività fingerfood frutta inverno lievitati light merenda natale pane pasqua pasta pasta madre pesce piatto vegetariano pizze primavera primi piatti quiche Raccolte di ricette ricetta passo passo risotto secondi piatti Senza categoria sfiziosità torte torte salate verdure videoricetta

I blog che seguo

Le Nostre Ricette
Il Piacere dei sensi
Il Bello del Fornello
Mind cucina e gusto
FattoreKappa

Menù di Pasqua 2017

Menù di Pasqua 2017

Una colorata raccolta dall'antipasto al dolce dedicata a Pasqua

Raccolta ricette per San Valentino

Raccolta ricette per San Valentino

Una raccolta di ricette, dall'antipasto al dolce, per una cena romantica ♥

Raccolta ricette per Carnevale

Raccolta ricette per Carnevale

Frittelle, bomboloni, chiacchiere... quanto di meglio il Carnevale offre ai golosi!

Menù di Natale 2016

Menù di Natale 2016

Un menù completo, dagli antipasti ai dolci, tutto dedicato alle festività natalizie.

Raccolta ricette con le fragole

Raccolta ricette con le fragole

Una raccolta di dolci da realizzare con le fragole.. uno più buono dell'altro!

Raccolta ricette con Nutella

Raccolta ricette con Nutella

Tantissime golose idee con la crema spalmabile più amata

Raccolta di ricette con il cioccolato

Raccolta di ricette con il cioccolato

Una comoda raccolta di ricette tutte con il cioccolato

Raccolta ricette con le zucchine

Raccolta ricette con le zucchine

Una comoda raccolta da scaricare gratuitamente in PDF. Ma quante bontà vi propongo?!!!

Menù di Pasqua 2016

Menù di Pasqua 2016

Dagli antipasti ai dolci, un intero menù tutto dedicato alla Pasqua.

Raccolta ricette: gli Antipasti

Raccolta ricette: gli Antipasti

Una favolosa raccolta di antipasti, stuzzichini e aperitivi per ogni occasione!

Commenti

  • Fulvia su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Paola Pepe su Biscotti del lagaccio con L.M. alle noci la ricetta
  • Fulvia su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Paola Pepe su Crostata sbriciolata della nonna con fragole e pinoli la ricetta
  • Fulvia su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Paola Pepe su Insalata di baccalà con avocado, olive taggiasche e verdurine la ricetta
  • Fulvia su Qualcosa di me
  • Fabiola su Qualcosa di me

*** Regalami il tuo voto ***

sito internet fulviaskitchen.it scambiobanner.net-parade.it Net-Parade.it Snippet

Grazie a tutti

In classifica
sito web

Io spaccio.. La Pasta Madre

  • Home|
  • Qualcosa di me|
  • Collaborazioni|
  • Contattatemi|
  • Cookies Policy|
  • Disclaimer|
  • Autorizzazioni|
Back to Top
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. (P. Maugeri)
Powered by Fluida & WordPress.