Ricette golose per ogni occasione
 

#Primavera di #seppie e #mazzancolle

#Primavera di #seppie e #mazzancolle – La ricetta



Primavera di seppie e mazzancolle

Buona primavera a tutti!!!! E cosa c’è di meglio di un piatto dai mille colori per inaugurare la stagione dei mille colori??? Ecco che ieri sera ho creato questo secondo, leggero ma parecchio gustoso che ben si addice alla nuova stagione. Ringrazio la Mardegan Legno per il supporto al mio piatto: si tratta del Grigio Oltremare (adattissimo al gusto “pescioso” della mia creazione!).
Primavera di seppie e mazzancolle


Ingredienti per 4 persone
Primavera di seppie e mazzancolle
400 gr di seppie bianche grosse
200 gr di mazzancolle precotte (o fresche o surgelate)
2 carote grosse
70 gr di mais in scatola
250 gr di piselli surgelati (oppure in scatola o freschi)
1 acciuga
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
prezzemolo
brodetto di pesce o punta di dado vegetale
40 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Kcal a porzione: 443
Tagliate a pezzetti la seppia e mettela da parte.
Tagliate a dadini le carote, dopo averle pulite.
Primavera di seppie e mazzancolle
In un’ampia padella fate soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio, l’acciuga e il peperoncino.
I tempi per l’aggiunta delle verdure variano a seconda se utilizzate il prodotto fresco, in scatola o surgelato.
Ad esempio: se usate i piselli in scatola e le mazzancolle precotte, entrambi andranno aggiunti verso la fine della cottura; viceversa se sono freschi o surgelati, necessitano di cottura e andranno quindi aggiunti subito.
Quindi: mettete nel soffritto le carote tagliate a dadini e le seppie (unite anche i piselli e le mazzancolle se freschi) e lasciate cuocere a fuoco medio, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Primavera di seppie e mazzancolle
Versate qualche goccia di limone, salate e pepate e lasciate cuocere.
Primavera di seppie e mazzancolle
Non è un piatto che necessita di una lunga cottura, quindi dopo circa 10 minuti aggiungete i piselli, il mais e le mazzancolle.
Allungate con un goccio di brodo di pesce oppure con una punta di dado vegetale unito a un pochino di acqua calda.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto, togliete poi il peperoncino e l’aglio.
Prima di terminare la cottura, provate ad assaggiare un pezzetto di seppia: deve risultare tenera ma non molliccia!
A fine cottura date una belle spolverizzata con del prezzemolo (io per comodità questa volta ho utilizzato quello secco).
Servite caldo.

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