Ricette golose per ogni occasione
 
Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta

Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta

Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta

Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta
Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta

Benritrovati su Fulvia’s Kitchen.
Lo scorso mese di febbraio, l’amica Carla mi ha invitato al suo gruppo di lettura per raccontare la mia esperienza come foodblogger.
Non contenta ( 😉 ) ha fatto il bis coinvolgendomi nella bella iniziativa di book crossing del comune di Rescaldina (Mi); molti negozianti della zona hanno dedicato all’interno del proprio esercizio uno spazio in cui poter lasciare un proprio libro vecchio e prenderne uno lasciato da qualcun altro (qui sotto la locandina dell’iniziativa).
La mia partecipazione prevede una chiacchierata aperta al pubblico dedicata al cibo e ai miei blog di cucina, (che si terrà il giorno 12/04/19 alle 17) nel bel negozio di Rita “Pastificio Mantovano”, sito a Rescaldina in Via Legnano 3 – Tel. 0331 576518, che ovviamente partecipa al book crossing!

Ci siamo dette: ma come combiniamo la tua attività alla mia?
Ed ecco che sono nate 2 ricette preparate partendo da uno dei suoi prodotti meravigliosi (i ravioli agli asparagi e ricotta) che sono stati cucinati e fotografati per i miei blog (l’altra ricetta arriverà a giorni su Il Verde in Tavola) .
Avremo così l’opportunità di intrattenere i partecipanti alla serata illustrando come, partendo da un prodotto di qualità, si possano ottenere ricette fantastiche, dai sapori unici!
Ho chiesto a Rita di raccontarsi un po’ ed ecco qui la sua storia

e alcuni dei suoi prodotti!

 

Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g ravioli di asparagi e ricotta di Pastificio Mantovano

  • 15 asparagi
  • 80 g salmone affumicato
  • 60 g burro
  • qualche rametto di menta
  • ricotta salata
  • sale e pepe
Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta
Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta

Pulite gli asparagi e privateli della parte dura terminale.
Cucinateli a vapore, senza salarli, per pochi minuti; dovranno risultare ancora croccanti al termine della cottura.
Io ho utilizzato una vaporiera in bambù (attrezzo che ho scoperto da poco ma di cui mi sono letteralmente innamorata), ma potete utilizzarne una elettrica oppure cuocerli nell’apposito cestino della pentola a pressione.
Tagliuzzate a pezzettini il salmone affumicato e tenetelo da parte.
Quando gli asparagi saranno cotti, frullateli ancora caldi nel bicchiere del mixer e tenete da parte la crema.
In una padella capiente fate sciogliere il burro aromatizzandolo con i rami di menta: aggiungete il salmone, lasciatelo cuocere 1 minuto quindi unite la crema di asparagi.
Salate e pepate e lasciate in caldo.
Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e cuocete i ravioli al dente.
Scolateli con delicatezza e versateli nella padella con la crema.
Lasciateli insaporire per un paio di minuti, quindi serviteli cospargendoli con una generosa grattugiata di ricotta salata e qualche ciuffetto di menta.
Servite caldi.

Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta
Ravioli di asparagi e ricotta con salmone, asparagi e menta la ricetta
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