Ricette golose per ogni occasione
 
Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin

Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin

Rigatoni gratinati con salmone e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin
Prosegue a gonfie vele la mia collaborazione con l’azienda ‘E Sarracin, eccellente produttrice di pasta di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo.Bentrovati su Fulvia’s Kitchen.
Mio marito è ormai ‘E Sarracin dipendente e in famiglia l’amiamo ormai perdutamente.
Se non l’avete mai assaggiata, sappiate che manca qualcosa alla vostra cultura culinaria 🙂
La mia proposta di oggi è un piatto di Rigatoni gratinati al forno conditi con una crema di cavolfiore e del salmone grigliato.
Wow!!!
Se la proverete, potrete capirmi ♥
Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin

Ingredienti per 4 persone
320 gr Rigatoni ‘E Sarracin
1 cavolfiore piccolo
2 patate
1 filetto di salmone (250 gr circa)
50 gr burro
250 ml latte
noce moscata
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin

Lessate il cavolfiore piuttosto morbido assieme alle patate pelate.
Schiacciateli caldi, metteteli in una pentola, aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata, il burro e un po’ del latte, fatto scaldare.
Cuocete la crema, aggiungete del parmigiano grattugiato e il resto del latte e lasciate cuocere per almeno 10/15 minuti, mescolando con una frusta di tanto in tanto.
Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin
Cuocete la pasta molto al dente (se è anche durina va bene, terminerà la cottura in forno).
Grigliate il salmone, toglietegli la pelle e spezzettatelo.
Accendete il forno a 220 °C.
In una terrina da forno versate la pasta, conditela con il salmone e la crema, mescolate bene e cospargete con un’abbondante grattugiata di parmigiano.
Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin: si va in forno
Lasciate cuocere in forno per circa 10 minuti e poi accendete il grill per due minuti, così che la pasta si dori perfettamente.
Servite ben calda.

Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

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