Ricette golose per ogni occasione
 

Risotto allo champagne con zucca la ricetta

Risotto allo champagne con zucca la ricetta

Benvenuti sul mio blog.
Oggi mi va di proporvi un primo delicato, dalla preparazione semplice semplice ma che darà soddisfazione al vostro palato.

Risotto allo champagne con zucca

Risotto allo champagne con zucca la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 300 gr zucca (meglio se mantovana o piacentina – sono quelle verdi, basse e larghe)
  • 180 ml panna da cucina
  • champagne
  • 40 gr burro
  • brodo vegetale
  • scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe

Risotto allo champagne con zucca la ricetta
Risotto allo champagne con zucca la ricetta

Pulite e fate a pezzettini piccoli la zucca.
Preparate nel frattempo un brodo vegetale (io di solito uso un preparato naturale e privo di gluttammato e grassi che trovo al supermercato).
In una capiente pentola mettete lo scalogno affettato finemente ad imbiondire.
Versateci il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con lo champagne e, quando i fumi alcolici saranno evaporati, aggiungete la zucca.

Risotto allo champagne con zucca la ricetta
Risotto allo champagne con zucca la ricetta

Iniziate a bagnare col brodo e lasciate cuocere.
A 5 minuti dal fine cottura, aggiungete la panna.
A fine cottura, mantecate col burro a fiocchetti e servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

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