Risotto filante con ricotta e scamorza affumicata – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi è un primo piatto dal sapore autunnale, ricco di formaggi e taaanto, ma taaanto filante (nel video vi mostro quanto!! ^_^ ).
Molto facile e veloce da preparare, non richiede particolari abilità e, grazie anche alla tostatura del riso a secco (quindi senza olio) e all’utilizzo di ricotta e scamorza affumicata (che fra i formaggi sono fra i meno calorici), risulta anche piuttosto light (per essere un risotto).
Risotto filante con ricotta e scamorza affumicata
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr riso Carnaroli
- 200 gr ricotta vaccina
- 200 gr scamorza affumicata
- 60 gr parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- 40 gr burro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Tagliate a pezzettini la scamorza affumicata.
Preparate un brodo vegetale (o lo fate con le verdure, oppure utilizzate un dado granulare bio, sezna glutammato).
In una casseruola per risotti fate tostare a fuoco medio il riso per qualche minuto.
Sfumatelo col vino bianco e poi cominciate la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.
A circa 3 minuti dalla fine della cottura, unite al risotto la scamorza affumicata e mescolate.
A fine cottura, versateci la ricotta, il parmigiano grattugiato e il burro.
Mantecate mescolando accuratamente e servite ben caldo.
Vedrete che fili!!!
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