Ricette golose per ogni occasione
 

#Scampi golosi con #purea di #spinaci

 #Scampi golosi con #purea di #spinaci – la ricetta



Scampi golosi con purea di spinaci

Ecco una nuova ricetta a base di pesce o meglio, di crostacei. In famiglia adoriamo gli scampi e ho quindi cercato di sperimentare un po’. Ho abbinato agli scampi della pancetta tesa dolce: facendoli rosolare così piaceranno anche ai bambini. Non temete l’apporto calorico: se fate un buon uso del condimento misurandolo con attenzione, le calorie a porzione saranno solo 256!!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

12 scampi (freschi oppure surgelati)
12 fette di pancetta tesa dolce
400 gr di spinaci surgelati
1 patata da circa 200 gr
8 cucchiaini di olio extravergine di oliva

colatura di alici di Cetara (qualche goccia)

1 spicchio di aglio
noce moscata
sale e pepe


Kcal a porzione: 256

Scampi golosi con purea di spinaci

Procedete così: fate cuocere in abbondante acqua salata gli spinaci e la patata, dopo averla spellata.
Cuoceteli per circa 20 minuti, scolateli e metteteli da parte.
Pulite gli scampi, togliendo il carapace dalla code e, facendo attenzione a non staccare le teste, togliete il filamento scuro sul dorso di ognuno praticando una piccola incisione nel senso della lunghezza e sfilando l’intestino del crostaceo.
Avvolgete ad ogni scampo, solo nella parte della coda, una fetta di pancetta.
In un tegame versate l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio e fate soffriggere leggermente.
Unite gli scampi e lasciate cuocere a fuoco vivace per pochissimi minuti (diciamo un paio per parte), girandoli affinché la pancetta rosoli da entrambe le parti.
Una volta cotti, toglieteli dal tegame.
Utilizzate lo stesso tegame per far insaporire le verdure lessate: salatele, unite la noce moscata, il pepe e qualche goccia di colatura di alici di Cetara (la trovate nei reparti regionali dei supermercati).

Scampi golosi con purea di spinaci

Attenzione: non salate troppo perché la colatura di alici è piuttosto salata di suo!
Una volta insaporite, togliete dal tegame le verdure, eliminate l’aglio e mettetele in un mixer per ottenere una purea densa e saporita.
Disponete la purea calda nei piatti di portata e metteteci sopra 4 scampi per ogni commensale.
Gustateli caldi.


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