Straccetti di pollo ai pistacchi
Straccetti di pollo ai pistacchi |
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo piuttosto grossino (circa 1/2 kg)
30 gr di pistacchi
30/40 ml di salsa di soia
il succo di 1/2 limone
4 cucchiaini di olioextravergine di oliva
farina per infarinare il pollo
Pulite e tritate i pistacchi (lasciate qualche pezzetto più grossolano).
Tagliate a striscioline il pollo e infarinatelo.
Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e aggiungete gli straccetti di pollo.
Lasciate rosolare a fuoco vivo per poco tempo, unite quindi il succo di 1/2 limone.
Straccetti di pollo ai pistacchi |
Quando il succo sarà completamente evaporato, aggiungete la salsa di soia (si compra al supermercato negli scaffali di cibo cinese) e girate velocemente i bocconcini.
Aggiungete i pistacchi tritati e mescolate bene. Servite ben caldo.
Straccetti di pollo ai pistacchi |
A questa preparazione non si deve assolutamente aggiungere il sale perchè la salsa di soia è già piuttosto salata.
Il trucco per la preparazione di questo piatto è la velocità: meno tempo gli straccetti cuoceranno, più resteranno morbidi (è importante però che la carne risulti ben cotta).